Нацбанк пересмотрел прогноз инфляции на 2018 год для Украины 

Национальный банк повысил прогноз инфляции на 2018 год с 8,9% до 10,1% из-за стремительного роста мировых цен на энергоресурсы и пшеницу, а также более существенного, чем ожидалось, роста зарплат в Украине, об этом говорится в «Инфляционном отчете» за октябрь 2018 года, пишет Хвиля.

Регулятор считает, что расширение потребительского спроса, высокие темпы роста заработных плат, недавнее стремительный рост цен на нефть — все эти факторы будут отображаться на потребительской инфляции в следующем году.

деньги

Защита Зайцевой «показала зубы»: стало известно, почему ее отпустят домой

«В результате инфляция будет оставаться на уровне выше целевого диапазона дольше, чем ожидалось ранее. Если в июле Национальный банк прогнозировал вхождения инфляции в целевой диапазон (5% +/- 1 п.п.) в конце 2019 года, то сейчас ожидается, что к концу следующего года инфляция снизится до 6,3%», — отмечается в комментарии НБУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Украинская Джоли покорила изгибами, забравшись на стог сена в лифчике: "Я расскажу тебе тайну..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Регулятор прогнозирует, что инфляция войдет в пределы целевого диапазона в первом квартале 2020 года и достигнет среднесрочной цели 5% в конце 2020 года.

Главным фактором такого замедления инфляции будут жесткие монетарные условия, которые сложились в результате ряда предыдущих повышений учетной ставки, считают в Нацбанке.

деньги

Раньше мы сообщали, что Национальный банк ожидает снижения инфляции к концу следующего года до 6,3% и ее вхождения в пределы целевого диапазона на уровне 5% плюс/минус 1 п.п. в первом квартале 2020 года.

Главным фактором замедления инфляции будут жесткие монетарные условия в результате ряда предыдущих повышений учетной ставки.

Регулятор напомнил, что повысил прогноз инфляции на конец 2018 года до 10,1% с 8,9%, прогнозируемых ранее, из-за стремительного роста мировых цен на энергоресурсы и пшеницу, а также более существенного, чем ожидался, роста заработных плат в Украине.

Отмечается, что все эти факторы будут отображаться на потребительской инфляции в следующем году, и в результате инфляция будет оставаться на уровне выше целевого диапазона дольше, чем ожидалось ранее.

Напомним, какой будет инфляция в следующем году, прогноз Всемирного банка.

Также Politeka сообщала, что инфляция взлетела выше всех прогнозов, украинцам придется больше платить.

Как писала Politeka, инфляция в Украине опередила все прогнозы, чего ждать украинцам.