Украинские чиновники рассказали, кого из граждан не затронут новые тарифы на голубое топливо

Об этом сообщает Hyser.

«Субсидия зависит от двух факторов — от размера тарифа и от доходов граждан. Если доходы не изменяются, а тариф растёт, то сумма средств, которую человек платит за отопление, не меняется, а рост тарифа компенсируется увеличением субсидии», — говорится в сообщении.

В Кабмине также уточнили, что сумма, которую правительство оплатит за граждан, будет увеличиваться по мере роста тарифов.

Как сообщалось ранее, недавно был принял документ, положения которого окажут влияние на большинство украинцев, в частности на обладателей ипотечных кредитов

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Инициатива касается создания нового Кодекса по процедурам банкротства. В данном документе говорится о введении нового для страны понятия – банкротство физических лиц. То есть теперь украинцы, у которых есть определенная сумма долга, которую они не в состоянии погасить, имеют право объявить себя банкротами.

Чего ждать от нового Кодекса по процедурам банкротства рассказал Евгений Невмержицкий.

комуналка

По его словам, человек может быть объявлен банкротом по решению хозяйственного суда, которое принимается только после рассмотрения самой процедуры банкротства по принятому кодексу. Гражданин может сам инициировать процесс признания его банкротом, если считает, что он уже не может погасит имеющуюся задолженность. Это необходимо для того, чтобы пройти всю процедуру и получить возможность покрытия части долга за счет реализации имущества должника, а остальная часть будет списана.

Невмержицкий отмечает также, что поводом для объявления себя банкротом могут быть любые виды долга, даже долги за коммунальные услуги. К примеру, если человек проживает в доме, которые не может обслуживать из-за сложного финансового положения, а также не платит за «коммуналку» в течение продолжительного срока, то вполне реальна ситуация, когда для человека будет более выгодно инициировать процедуру банкротства. В результате будет реализована его недвижимость, другое имущество, не являющееся жизненно необходимым.

комуналка

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Как сообщала Politeka, у украинцев отбирают квартиры, мошенникам помогают новые правила.

Также Politeka писала, что в бюджете Украины обнаружили большую проблему.