В Международном валютном фонде назвали сроки получения Украиной транша по новой программе stand-by

Об этом заявила директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

«Сейчас мы ожидаем, что заседание Исполнительного совета состоится позже в этом году, после имплементации предыдущих действий, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление согласно достигнутому соглашению», — отметил он.

Новый транш от МВФ: украинцам рассказали, насколько пополнится казна

Более того, Райс уточнил, что на прошлой неделе Киев посетила группа экспертов Фонда для проведения консультаций с украинским правительством в контексте новой программы stand-by.

«С момента обнародования заявления о достижении соглашения, изменений не произошло. В частности, речь идет именно об утверждении госбюджета и повышении тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Как сообщалось ранее, в МВФ готовы утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины – stand by arrangement (SBA) только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ

Соответствующая информация содержится в предварительном проспекте эмиссии еврооблигаций Министерства финансов.

Договоренность с экспертами МВФ предполагает, что тарифы на отопление должны быть полностью пересмотрены с учетом повышения тарифов на газ до утверждения новой программы Советом директоров Фонда”, – отмечено в документе.

19 октября правительство приняло решение поднять в Украине с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23,5%. Вопрос цены на газ для населения является ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.

Позже сообщалось, что уполномоченный персонал МВФ и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политике stand by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Добавим, Кабмин смягчил условия для получения субсидий на оплату комуслуг, эксперты заявляют, что это удар по бюджету Украины.

Предполагалось, что субсидиантов станет меньше почти на миллион семей, а расходы из бюджета на оплату «коммуналки» снизятся примерно на 20% (порядка 10—12 млрд грн в год).

Транши МВФ: в Госдепе напомнили, что Украине нужно делать для их получения

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.