Samsung выходит на криптовалютный рынок

Корпорация Samsung подала заявку на товарный знак в Великобритании, позволяющий предположить, что гигант электронной промышленности планирует в перспективе работу с цифровыми активами, пишет MyCrypter.

Заявка, поданная в Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании (IPO) 27 декабря подкрепляет появившиеся слухи об интеграции криптовалютного кошелька в следующий флагманский смартфон Samsung.

Заявка на товарный знак UK00003363431 не раскрывает подробностей, однако ее название «Samsung Crypto Wallet» однозначно указывает назначение предмета заявки. В описании указываются устройства и приложения, в которых можно использовать Crypto Wallet. Это смартфоны, планшеты, мобильные телефоны и программное обеспечение к ним.

«Компьютерное прикладное программное обеспечение для смартфонов, а именно программное обеспечение, позволяющее пользователям передавать криптовалюту на основе технологии блокчейн и проводить платежи с помощью стороннего ПО», — говорится в заявке.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще

Неясными остаются два главных вопроса:

  • Samsung разрабатывает отдельный аппаратный кошелек или интегрированный кошелек для смартфонов?
  • Будет Samsung реально разрабатывать криптовалютный кошелек или это просто маркетинговый ход для упреждения использования торговой марки?

Напомним, в конце года «столпы» криптоиндустрии просто обязаны дать несколько прогнозов. Что ждет кроптовалюты и их производителей в 2019 году – самый точный и объективный прогноз.

«Полагаю, в следующем году или чуть позже мы увидим, как любой человек с помощью телефона сможет купить чашечку кофе за биткоин» – Тим Дрейпер (Tim Draper), основатель Draper Associates.

«Думаю, мы прошли через оргию освобожденного капитализма. Период падения цен позволил сосредоточиться на реальном строительстве, и сейчас мы должны привнести в криптопространство рациональность, прагматизм и управление рисками» – Мелтем Демирос (Meltem Demirors), глава стратегического отдела CoinShares.

«Если Ethereum-сообщество продолжит мне доверять, это определенно будет проблемой. Весь смысл децентрализации состоит в том, чтобы создать систему, в которой вам не нужно знать конкретных людей, занимающихся ею. И если утверждение Ethereum продолжается потому, что я делаю определенные вещи, – это большой риск для экосистемы Ethereum и большое ограничение свободы для меня» – Виталий Бутерин, сооснователь сети Ethereum.

 

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.