Стоимость флагманской криптовалюты биткоина может снизиться из-за того, что банковские учреждения не смогут использовать блокчейн

Об этом сообщают аналитики JP Morgan, передает MyCrypter.

«Эксперты банковского конгломерата подтвердили скептическое отношение к зарождающемуся классу цифровых финансовых активов, распространенное среди ведущих игроков с Уолл-стрит. В комментариях Reuters эксперты предположили, что биткоин «будет иметь смысл» только при реализации маловероятного сценария, когда инвесторы утратят веру в традиционные финансовые активы (золото, доллар США) и разуверятся в эффективности глобальной платежной системы», — говорится в сообщении.

В то же время, утверждают эксперты, на рынке всегда есть «более ликвидные» инструменты.

«При самых негативных событиях на финансовом рынке всегда есть более ликвидные и менее сложные инструменты для осуществления транзакций, финансирования и хеджирования», — подчеркивают они.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

При этом, согласно прогнозу экспертов, стоимость биткоина может снизится до уровня в 2400 долларов. Однако это «не предел».

«В случае сохранения господства медвежьего рынка падение цены может продолжиться до 1260 долларов», — утверждается в сообщении.

Как сообщалось ранее, биткоин имеет огромный потенциал, но он может рухнуть на дно в любой момент

Подобное мнение озвучил криптоинвестор с Уолл-стрит Билл Миллер

Представители Уолл-стрит редко радуют биткоин положительными отзывами и тем более красноречивыми комплементами. Миллер, в свою очередь, весьма лестно отозвался о криптовалюте, «…как уникальном технологическом эксперименте».

курс биткоина, курс криптовалют

Основатель компании по управлению инвестициями Miller Value Partners прославился тем, что доходность его капиталовложений 15 лет подряд превышала прибыль от вложения в S & P 500. Отмечая высокие технологические возможности биткоина, инвестор, однако, осторожно отнесся к будущему криптовалюты

«Биткоин может стоить очень дорого, а может опуститься до нуля», — заявил Миллер.

Миллер также отметил, что между виртуальными валютами и фондовыми рынками практически полностью отсутствует корреляция, что делает биткоин выгодным инвестиционным инструментом.

Такая позиция бизнесмена полностью совпадает с мнением другого известного эксперта цифровых валют Энтони Помплиано (Anthony Plompiano), утверждающего, что BTC может стать лучшим инвестиционным инструментом для пенсионных фондов в период кризиса.

«Я не являюсь ярким поклонником биткоина, но внимательно отслеживаю этот инструмент, имеющий высокий потенциал», — резюмировал Миллер.

курс биткоина, курс криптовалют

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.