Эксперты опубликовали «Шокирующие предсказания» на 2019 год

Соответствующую публикацию представили аналитики Saxo Bank. Они спрогнозировали, какие тенденции ожидаются в мировой экономике в следующем году. Главная мысль, заложенная в их прогнозах: «Всему есть предел!».

«Мир, едущий «на пустом баке», должен очнуться и начать реформы – не потому, что он этого хочет, а потому, что другого выхода просто нет. Предзнаменования этого повсюду. Мы считаем, что в 2019 году мы все-таки заметим, что та дорога, по которой мы несемся, нагромождая всё больше новых долгов, скоро закончится, и наконец-то сделаем крутой поворот и начнем исправлять свои ошибки», — подчеркивают авторы прогноза.

самолет

Одним из предсказанных аналитиками изменений стало введение Всемирного транспортного налога.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Показать еще

Эксперты обратили внимание на то, что мир продолжает наблюдать за климатическими изменениями. В частности, лето в Европе стало очень жарким, что вызывает панические настроения в столицах самых разных стран.

По прогнозам аналитиков, в связи с подобными изменениями, мировые правительства могут решиться на введение Всемирного транспортного налога, представляющего собой всемирный налог на авиационные билеты и на тоннаж судов, ставка которого увязывается с объемами выбросов углерода. Эта ставка равняется 50 долларам США за тонну выбросов CO2, что в два раза превышает ранее предлагавшийся уровень и еще больше – средний показатель 2018 года (15 евро за тонну) для европейской Системы торговли квотами на выбросы.

По прогнозам аналитиков, из-за нового налога начнут резко дорожать билеты на самолеты и морские грузоперевозки, что, в свою очередь, приведет к повышению общего уровня цен.

Стена больницы рухнула на головы людей: раздавила заживо, подробности трагедии

При таком сценарии курс акций и облигаций туристических, авиационных и судоходных компаний резко упадет на фоне повышения неопределенности и замедления темпов роста.

Ранее мы рассказывали о том, что обычные граждане Украины не могут просто воспользоваться преимуществами Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Ежегодно Минэкономразвития публикует ставки ввозной пошлины Украины, которые будут применяться к импорту товаров происхождением из ЕС в рамках зоны свободной торговли.

Так, в этом году для подержанных и новых авто многих марок и моделей новых ставка составляет 7,3%, а в следующем году она снизится до 6,4%. Однако, как сообщили недавно в ДФС, владелец первого растаможенного авто на евро номерах (Renault Laguna 2004 г.) заплатил пошлину в размере 10%!

Напомним, эксперт рассказал, от каких «блях» нужно избавляться.

Рoliteka писала, владельцы евроблях начали сдаваться: приехали к таможне.

Также Рoliteka писала о том, что евробляхеров сделали крайними в тяжелом преступлении.