МВФ озвучил основные условия к Украине

Стало установлено, что необходимо выполнять Украине с целью сбережения партнерства с МВФ

В Международном валютном фонде огласили основные условия с целью предоставления Украине новейшего транша по кредитной программе stand by. Постоянный уполномоченный МВФ в Украине Йоста Люнгман в беседе подчеркнул 5 условий:

долг МВФ, Украина

  1. Рыночная стоимость на голубое топливо. Рыночная цена на газ для населения Украины должна быть выше, чем действующая на 60%, и именно такого повышения тарифов ожидают от украинского правительства в Международном валютном фонде.
  2. Выполнение бюджета 2019 года. Эксперты отмечают, что, судя по этим цифрам, проект бюджета-2019 не то, что реалистичный, он, скорее, оптимистичный. Рост доходов госбюджета в 2019 году на 9,9%, или на 90,496 млрд гривен, Кабмин планирует обеспечить за счет НДС, подоходного налога и акцизов.
  3. Приватизация госпредприятий. Напомним, парламент принял закон о приватизации только в первом чтении. Документ призван сделать систему продажи госпредприятий более прозрачной и привлекательной для инвесторов.
  4. Открытие рынка земли. Авторы инициативы предлагают, чтобы в течение 2019-2024 годов право покупать землю получили только физические лица — граждане Украины. После 2024 право покупать землю предлагается предоставить украинским аграрным компаниям, которые последние три года являются сельскохозяйственными производителями Украинские компании смогут сконцентрировать 30% аграрных земель района, 15% земель области, 0,5% земель Украины.
  1. Выполнение Украиной обязанностей по наружным долгам.
ВСУ отправили большую партию «груза 200» в РФ: детали триумфа сил ООС

Люнгман принял свершения нашей государства, впрочем не в отсутствии ноты расстройства. «Несмотря на то что многое было завоевано за прошлые 5 лет, необходимо принять, что предшествующая программа наращенного финансирования не оправдала абсолютно всех препорученных на нее надежд. Остается многое совершить, для того чтобы закрепить украинскую экономику. Украина обладает амбициозным планом на 2019 год, если политический фокус уставлен в выборы», — обозначил он.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

В МВФ полагают, что все без исключения пункты меморандума, заключенного с Украиной в декабре 2018 года считаются нужными с целью реформирования. «В каждом проекте пред Фондом встает вызов — правильно приоритезировать существенное число политик и мероприятий. Все без исключения они подвергаются тесту на значимость с точки зрения макроэкономического значения», — сообщил уполномоченный Фонда.

МВФ

И припомнил, что главной мишенью проекта, начатого в 2014 году, являлось формирование обстоятельств для обслуживания Украиной наружного госдолга. «Ни для кого никак не было внезапностью, то что в настоящее время Украина вступает в период относительно значительных долговых выплат… На протяжение последнего полугода интернациональные рынки денежных средств обозначились конкретной непостоянностью. В данных обстоятельствах Украине следует удерживать макроэкономическую устойчивость, снижать собственную задолженность, осуществлять структурные реформы, которые дадут возможность заинтересовать трейдеров и подобным способом повысить рост», — обозначил Йоста Люнгман.

Напомним, какой будет инфляция в следующем году: прогноз Всемирного банка.

Как сообщала Politeka, представлены шокирующие предсказания на 2019 год.

Также Politeka писала, что Украина может получить от Всемирного банка $750 млн финансовой гарантии.