Названы факторы, от которых напрямую зависит рост цен биткоина

Об этом заявил генеральный директор  консалтинговой компании deVere Group Найджел Грин, передает MyCrypter.

Найджел Грин, комментируя рост цены биткоина в конце прошлой недели, пришел к выводу, что рынок «…находится на грани выхода из медвежьих настроений».

курс биткоина

Помимо этого, авторитетный эксперт  указал на три основных фактора, свидетельствующих о приближении завершения «криптовалютной зимы».

Популярные статьи сейчас

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали: "Украину ждет..."

Показать еще

Отмечая, что в целом рост цены биткоина почти на 10% в короткий промежуток времени был неожиданным для многих, Грин поздравил сторонников главной криптовалюты, не испугавшихся длительного падения и оставшихся на рынке.

Скандальный соратник Ляшко угрожает поджечь себя в Раде: «С*ка!»

Однако, по оценке эксперта, цена BTC только приблизилась к ключевому сопротивлению торгового диапазона и «…пока рано открывать шампанское». Далее директор deVere указал на три причины будущего роста цены криптовалюты.

Во-первых, это принятие биткоин ETF. Грин ссылается на недавнюю утечку интервью с комиссаром SEC, в котором говорится о смене настроения регуляторов и возможном скором разрешении на работу с криптовалютным ETF.

курс биткоина, криптовалюта

Во-вторых, по мнению эксперта, это вопрос масштабируемости блокчейн биткоина при увеличении объемов платежей через Lightning Network.

Третьим фактором Грин назвал приближение халвинга биткоина в 2020 году. Здесь аналитик ссылается на исторические данные, указывающие, что снижение награды майнерам в 2 раза, проходящие каждые 4 года, сопровождается ростом цены BTC.

Также Найджел Грин уверен, что рост цены биткоина неминуемо приведёт к росту цены и на другие цифровые активы, такие как эфириум и XRP.

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.