Сторонники биткоина бьют тревогу из-за приближающегося глобального экономического кризиса

Об этом пишет MyCrypter.

Многие в криптоиндустрии помнят, как Великая рецессия 2008 года стала причиной рождения биткоина. Теперь, когда аналитики предрекают новый глобальный финансово-экономический кризис, сторонники криптовалюты начинают бить в барабаны.

курс биткоина

Что касается предсказаний, то, например, экспертный отдел компании BitMEX считает, что рецессия буквально на подходе. По мнению команды специалистов, существующая финансовая система неустойчива и уязвима, и это положение лишь усиливается низкими процентными ставками и политическими пертурбациями, такими как экономический конфликт между США и Китаем, Брексит и протесты «желтых жилетов» во Франции.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с брюнеткой из «Квартал 95», артистка поразила признанием: «Берегите себя»

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Знойная Ана Чери без трусов устроила грязные танцы перед камерой: выглядит отпадно

Показать еще

В свою очередь Трэвис Клинг (Travis Kling), глава инвестиционного отдела компании Ikigai, согласен с утверждениями, что мировую экономику ждет большой переполох. Недавно он заявил, что биткоин – прекрасное средство для хеджирования в случае провала фискальной и монетарной политики властей. По его словам, накачивание экономик деньгами прокладывает путь для внедрения криптовалют, в особенности децентрализованных.

Авто с детьми известной ведущей протаранили в Киеве: первые подробности ЧП

Хотя подобные комментарии могут выглядеть спорными, власть предержащие также бьют тревогу и вывешивают красные флаги.

Рэй Дэйлио (Ray Dalio), один из основателей крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, недавно мрачно сравнил сегодняшнюю ситуацию с тем, что происходило во время Великой депрессии. Инвестор, в последнее время настроенный пессимистично, объяснил, что в период 1929-1932 «печаталось много денег, и объем покупок финансовых активов был велик», так же, как и сегодня.

курс биткоина, криптовалюта

Даже Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff), профессор экономики из Гарвардского университета и бывший главный экономист МВФ, в колонке для The Guardian продемонстрировал мрачное настроение.

Рогофф отметил: «Прискорбно, но неудержимо растущая финансовая система в сочетании со становящейся все более токсичной политической средой, означает, что очередной глобальный финансовый кризис разразится скорее, чем вы думаете».

И когда все вышеупомянутые ученые-эксперты убеждены в том, что тяжелые времена вот-вот наступят, сможет ли биткоин в своем состоянии «цифрового золота» и другие криптовалюты проявить себе как совершенный способ хеджирования?

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.