Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть проект постановления о принятии мер для прекращения необоснованного начисления платежей за природный газ

Об этом сказал председатель ВР Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета, передает «Хвиля»

«На предыдущей неделе мы договаривались о создании рабочей группы по подготовке постановления о принятии мер для прекращения необоснованного начисления платежей за природный газ бытовым потребителям», — сказал Парубий.

По его словам, это постановление было подготовлено аппаратом Верховной Рады во взаимодействии с комитетами.

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«В четверг проект постановления был роздан всем представителям фракций, которые были на согласительном совете. И мы договорились, что сегодня председатели фракций после ознакомления подпишут этот документ. Соответственно в среду будет возможность рассмотреть его на комитете и в четверг его проголосовать», — отметил Председатель ВР.

Зеленский перешел к назначениям в Кабмине: «Саакашвили — премьер, Комаровский — министр»

Ранее сообщалось, что правительство решило проблему с начислением платежек за газ без счетчиков, которая беспокоила миллионы украинцев. В декабре и январе покупатели газа, здания каковых не были оборудованы устройствами учета пользования природного газа были ошарашены платежами — совокупность начислений возросла в три раза.

Данное случилось из-за иска облгазов в Верховный суд. Последний аннулировал распоряжения Кабмина №203 и №204 с 23 марта 2016 о нормах газа для жителей без счетчиков: мера в 3,3 кубометра на человека трансформировалась в 9,8 кубов.

Это негативно ударило по бумажнику миллионов покупателей, которые не поставили счетчики газа. Ситуация ухудшалась тем, что многие ожидали, что операторы газораспределительных сеток поставят счетчики газа вплоть до окончания 2018. Но сроки осуществления проекта растянули вплоть до 2021 года и 1 300 000 домохозяйств очутились перед необходимостью либо ожидать 3 года счетчик, обеспеченный страной, и оплачивать более по новейшим нормам, либо устанавливать его за собственный счет.

счетчики, коммуналка

30 января 2019 произошло собрание Кабинета министров, в период коего Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о возвращении к объективным нормам пользования газа.

Напомним, что украинцам озвучили ближайшие планы относительно подорожания коммуналка, цена на которую вырастит до «космических» масштабов.

Также сообщалось, что украинцев будут штрафовать за долги по коммунальным услугам.

Еще Politeka писала, что в Украине придумали новый способ заработка на простых украинцев с помощью платежек за газ