Как сэкономить деньги и не попасть на мошенников при съёме жилья в Киеве
Вспомнили о коммуналках

Те владельцы квартир, кто не согласен снижать ценники, пробуют новейшие форматы сдачи собственного жилища в аренду: вне зависимости от этажа, они предлагают собственные жилплощади под кабинеты замкнутого вида, либо попросту находят уже не одного арендатора, а сразу некоторых. Для того чтобы отдать жилплощадь покомнатно. Таким образом можно выгадать приблизительно в 15-20% больше, нежели в случае с одним-единственным съемщиком. К тому же сами покупатели кроме того больше начинают проявлять интерес непосредственно таким типом аренды.

недвижимость, новострой, квартира, ключ, дом

«Люди всё чаще названивают с пожеланием подыскать именно комнатку. Из-за значительных общественных платежей люди кооперируются друг с другом с целью съема жилища. В том числе и однокомнатную жилплощадь могут снимать в одно и тоже время, к примеру, 2 девушки. Непосредственно они объединяются чаще в целом», — свидетельствует Кулишенко — председатель правления Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

Стоимость единичных комнат в Киеве с обычным ремонтом колеблется сейчас от 2500 вплоть до 3500 грн./месяц. Возможно отыскать варианты и дешевле. В сети интернет кроме того возникают объявления, к примеру, от стареющих одиноких людей, какие в обмен на достойную скидку просят оказать помощь им по дому.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

Риелторы от своего не отказываются

Неохотно уступают в стоимости и риелторы. Из-за любую операцию аренды, они согласно-старому принимают с клиента обслуживание 50% с ежемесячной цены жилплощади. Однако, они убеждены, то что услуги того стоят. И в следующий раз предупреждают: в случае если человек решит отыскать для себя жилище без помощи других, нужно быть максимально осторожным – аферисты с торга никуда никак не подевались.

Нередко возможная потерпевшая сторона клюет на выгодное предложение о аренде в сети интернет и, поддавшись уговорам «владельцев», перечисляет им предоплату на банковскую карту. Нужно ли говорить, то что ни жилплощади, ни собственных средств доверчивый съемщик в результате никак не приобретает. Совместно с этим, риелторы замечают, то что преступникам в заключительное период все труднее применять подобную уловку.

жилье квартира

В среднем с начала годы арендное жилище в Киеве подешевело на $43. При данном, более всего с января снизились в стоимости экономные «однушки» и габаритные крупные жилплощади. Посредственная цена аренды в столице в текущий период является:

  • Однокомнатное жилище в феврале получится приблизительно в $405/месяц (с 1 января цена снизалась в $26).
  • Двухкомнатные жилплощади — $603/месяц (-$20).
  • Трехкомнатные — $977/месяц (-$4).
  • Многокомнатные (4+ комн.) — $2283/месяц (-$33).

 

Напомним,  покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования.

Источник: UBR