Доллар застолбили перед ростом, экспортеры стали приобретать выплаты по возмещению НДС

Торговая конференция на межбанке с утра, 27 февраля, возникла с копеечного увеличения котировок. Раскрывали аукцион в спектре 27,0-27,03 грн./$, но далее добавили условную 1 копейку, вплоть до 27,01-27,04 грн./$.

«Курс увеличивается в большей степени в ожиданиях повышения спроса. Первоначальные выплаты НДС-возмещений ранее пошли, но ключевые члены ещё их никак не приобрели – это должно случиться сегодня-завтра. Но все без исключения они точно также никак не попадут на валютный рынок. Доля выйдет в уплату налогов, что ослабит влияние на курс», – объяснил руководитель казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной, допустив, однако, незначительное увеличение направления.

курс валют в украине

Вчерашние торги в межбанке закончились 7-копеечным подорожанием американской денежной еденицы. Конференция прикрылась в уровнях 27,00-27,03 грн./$, то что банкиры связали с превышением спроса надо предложением. Согласно анализам Олега Куринного, нынешние торги станут протекать в спектре 26,95-27,05 грн./$.

Популярные статьи сейчас

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще

Дешевле всего купить доступный доллар с утра, 27 февраля, возможно было в небанковских обменниках (27,02 грн./$). Наименьшие ценники в кассах финучреждений начались с 27,05 грн./$. При данном выкупали денежную еденицу у жителей финансисты в среднем по 26,90 грн./$.

Дело Зайцевой: раскрыты сенсационные детали приговора, «тюрьма — только начало»

Официальный курс Национальный банк в на сегодняшний день определил на отметке 26,98 грн./$ — на копейку более, нежели днем прежде. Настолько же он приподнял и направление евро: 30,65 грн./€.

НБУ занимается стресс-проверкой банков при неприемлемых условиях экономики

Национальный банк решил выделить ключевые приоритеты и параметры в 29 украинских банках во время стресс-теста в 2019 году. В последние два года потребительские кредиты — им будет уделено особое внимание. У НБУ жесткая денежно-кредитная политика, в том числе высокие процентные ставки, кредит в реальной экономике очень дорого. Банкиры вынуждены массово давать небольшие кредиты простым украинцам.

курс валют в украине, доллар

В то же время Национальный банк обеспокоен быстрым ростом портфеля потребительских кредитов. Хотя эта угроза является незначительной в связи со стабильностью банковской системы, данная политика может привести к катастрофе в неблагоприятных условиях.

В 2019 году Национальный банк проведет стресс-тесты по двум сценариям, чтобы изучить, насколько неприемлемой может быть ситуация в банковской сфере (в результате этого тестирования могут появиться дополнительные требования к докапитализации финансовых учреждений).

Напомним, украинцы массово теряют работу: названы самые главные причины.

Как сообщала Politeka, новые пенсии уже с марта: сколько получат украинцы.

Также Politeka писала о том, что зарплаты в Украине в 2019 году: насколько поднимут и чем грозит повышение минималки

Источник: UBR