Торговая война между США и Китаем может привести к негативным последствиям

Аналитики крупнейшего коммерческого банка Дании Danske Bank заявили о том, что торговая война США и Китая может привести к падению уровня нескольких мировых валют.

Эксперты утверждают, что в случае обострения торговой войны наибольшему риску подвергнутся швейцарский франк и валюты скандинавских стран.

«Скандинавские валюты уязвимы при эскалации торговой войны в основном потому, что они являются валютами небольших, открытых экономик. В случае с Данией стабильность валюты зависит от состояния глобального судоходства», — пояснил аналитик Йенс Педерсен.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

Показать еще

Он считает, что швейцарский франк также подвержен высокому риску как валюта небольшой открытой экономики, а также в силу значительной корреляции с состоянием дел в Китае.

ПриватБанк обвинили в мошенничестве с деньгами: «замешаны сотрудники»

Среди валют развивающихся рынков эксперты считают «особенно уязвимым» венгерский форинт. Это объясняется его большой чувствительностью к ценам на металлы.

В то же время евро и британский фунт могут показать большую устойчивость к обострению торговых войн в силу размера экономик и их меньшей открытости.

Также аналитики Danske Bank отнесли к надежным валютам доллар США и японскую иену. В частности, их стабильное положение обусловлено низкой корреляцией с ценами на металлы.

курс, валюта, гривна, доллар

Ранее сообщалось, что в марте в Украине подорожают автомобильный газ, бензин и интернет.

За февраль автомобильный газ подешевел почти на гривну. Также украинская валюта укрепилась, а курс доллара снизился, считают в Консалтинговой группе «А-95». В марте цены на бензин и дизтопливо не вырастут, а вот автогаз подорожает.

В Нацбанке прогнозируют, что бензин в Украине все-таки будет повышаться в цене. Заметим, что цены на топливо будут продолжать расти, но поэтапно: на 4-5% в год. Это в том случае, если акцизная политика не изменится.

Еще напомним, что стало известно, какие продукты подорожают в новом году.

Также напомним, что за прошедшие выходные средняя по стране стоимость литра горючего опустились более чем на 20 копеек.

Еще сообщалось, что в этом году украинцы смогут наблюдать выравнивание цен на услуги и продукты к европейскому уровню.