ПриватБанк начал массово блокировать карты с деньгами

ПриватБанк начал массово блокировать карты с деньгами

Клиенты «ПриватБанка» сообщают о неожиданной блокировке счетов по странным причинам

С такой проблемой столкнулся Данило Козачок. Он потерял доступ ко всем деньгам на «золотой» карте, о чем рассказал в отзыве на сайте «Минфин».

Как сообщает пользователь сети, он пользуется услугами «ПриватБанка» более десяти лет. А на днях не смог расплатиться картой в магазине. Терминал сообщил о невозможности провести платеж. Тогда клиент пошел к банкомату и обнаружил, что на счет ввели жесткий лимит. Кроме того, система отклонила авторизацию в сервисе «Приват24».

«Звоню 3700 узнаю, что на протяжении 7-ми дней должны дать объяснение, проходит 3 дня, я звоню снова в 3700 и пробую добиться объяснений и тут мне говорят, что нужно пройти идентификацию. Я беру паспорт код и иду в отделение прохожу идентификацию, говорят нужно ждать разблокировки. Проходит еще 2 дня и тут звонок от департамента по работе с клиентами, и говорят без объяснений, что мы разрываем с вами договор, идите напишите заявление на перевод средств на счет кредитного», — рассказал клиент в отзыве.

По словам Данило, сотрудники банка сослались на письмо, отправленное по месту прописки. На десятый день мужчина отправился в отделение «Укрпочты» и спросил о письме на свое имя. Но там до сих пор ничего не получили. Тогда Козачок снова позвонил на горячую линию. Сотрудники банка заявили, что если прошло больше 8-ми дней, то с человеком расторгают договор согласно статьи 1074.

«По карточке происходили обороты, я фрилансер, не являюсь фопом, может потому и приват заблокировал. Жаль, что так приват легко футболит клиентов. Мне жаль, что приват не ценит клиентов», — добавил автор отзыва.

11 марта пользователь с ником poison пожаловалась на аналогичную проблему. У неё тоже заблокировали счет и не хотят возвращать деньги.

«27-го февраля утром обнаружила, что перевод со своей карты выполнить не могу. Обратилась к оператору на что был дан ответ «ждите семь рабочих дней», выждала, звоню и тут -«никакой заявки нет и ждите ещё сутки », потом очередной оператор мне начинает рассказывать что банк в одностороннем порядке разорвал со мной договор и деньги мне мои не отдадут, потому что банк даже без постановления суда имеет право их удерживать, пока я через суд не докажу, что средства удерживаются незаконно. Зачем это?» — возмутилась украинка.

Напомним, «ПриватБанк» блокирует карты с деньгами украинцев: первые подробности.

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» оказался в центре скандала из-за шантажа: «заставляют платить ни за что».

Также Politeka писала, «ПриватБанк» сообщил, куда пропадают деньги с карт.

материалы рубрики
Курс биткоина будет падать: на крипторынке началась коррекция Экономика
Курс биткоина будет падать: на крипторынке началась коррекция
Доллар разгоняется: девальвация гривны продолжается Экономика
Доллар разгоняется: девальвация гривны продолжается
Борщевой набор в Украине резко упал в цене: названа причина Экономика
Борщевой набор в Украине резко упал в цене: названа причина