Украинцам рассказали, что будет с субсидиями в апреле и мае: подробности

Украинцам рассказали, что будет с субсидиями в апреле и мае: подробности

Власти сделали важное заявление о монетизированных субсидиях для украинцев

Выплаты монетизированных субсидий в Украине, которые начались в марте, продолжатся в апреле и мае, а также в следующем отопительном сезоне. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время своей рабочей поездки в Житомир, передает «Знай.юа».

павел розенко

Он подчеркнул: «Нужно обеспечить дальнейшее информирование граждан о монетизации субсидий и выплаты соответствующих средств вовремя и в полном объеме, так как выплата «живых средств» продолжится в апреле и мае».

Кроме того, вице-премьер отметил, что в целом по Украине монетизированные субсидии через Пенсионный фонд и Ощадбанк получают около 3,5 млн семей, а ежемесячная сумма начисления субсидий составляет 5,7 млрд грн. Он назвал и средний размер субсидии – на данный момент это 1680 грн.

Стоит напомнить, что часть украинцев, которые получают субсидии, оплачивает коммунальные услуги несвоевременно. Об этом рассказал председатель ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус. Он отметил, что в Киевводоканале уровень оплаты от таких «монетизированных» субсидиантов составил лишь 62%, а в Киевтеплоэнерго — лишь 73%. Из этих цифр можно сделать вывод, что не все платят за коммунальные услуги вовремя.

По мнению эксперта, тот факт, что субсидии получают лишь наименее обеспеченные люди, заставляет их сохранять эти деньги на собственные потребности.

субсидии в украине

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в своей декларации указал доходы и имущество бывшей жены. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Розенко подал электронную декларацию за 2018 год, в которой указал весь свой доход, а также доход своей семьи. Если судить по декларации, за год зарплата вице-премьера снизилась на 125 тысяч гривен. Весь его доход составил 702 537 гривен.

Напомним, невеста Розенко показала фото с похудевшим вице-министром: «Это судьба»

Как сообщала Politeka, украинцам будут начислять субсидии по-новому: что изменится с марта 2019 года

Также Politeka писала, что львовян лишат субсидии со следующего месяца: «Планируется масштабный пересчет»

материалы рубрики
Медведчук: Запуск рынка электроэнергии неизбежно приведет к удорожанию ее стоимости Экономика
Медведчук: Запуск рынка электроэнергии неизбежно приведет к удорожанию ее стоимости
Украина идет по французскому пути субсидирования тарифов на электроэнергию для населения, — энергоэксперт  Экономика
Украина идет по французскому пути субсидирования тарифов на электроэнергию для населения, — энергоэксперт 
ПриватБанк могут признать неплатежеспособным: информацию под семью замками слили в сеть Экономика
ПриватБанк могут признать неплатежеспособным: информацию под семью замками слили в сеть