Биткоин упадет в цене на 25%: «абсолютное горе»

Биткоин упадет в цене на 25%: «абсолютное горе»

Медвежий тренд может вернуться на цифровой рынок, спровоцировав падение биткоина в цене

Об этом пишет тематическое издание MyCrypter.

Больше года назад известный, имеющий противоречивую репутацию аналитик, основатель Fundstrat Global Advisors Томас Ли создал«индекс страдания биткоина» (Bitcoin Misery Index, BMI), сигнализирующий о необходимости продавать или покупать криптовалюту. Индекс присваивает значение «100» положительному настроению на рынке, а «0» является абсолютным горем и страданием.

курс биткоина

На днях неутомимый оптимист, искренне верующий в постоянный рост BTC заявил, что BMI достиг  максимального значения с июня 2016 года. Значение BMI достигло значения «89» (по 100-бальной шкале) на 2 апреля, день, когда начался резкий, мало поддающийся объяснению рост биткоина.

Во время прошлогодней презентации Том Ли рассказал, что его индикатор генерирует наиболее удачные сигналы раз в год. При этом весной 2018 года BMI находился на минимальных значениях («18»), что, по Тому Ли, являлось сильным бычьим сигналом. Как отработал этот индекс в последующие месяцы, помнят все участники рынка — началась самая суровая криптовалютная зима.

Сейчас Том Ли более осторожен в своих высказываниях и с мастерством опытного финансового аналитика присваивает максимальному значению BMI как бычьи, так и медвежьи значения.

Граничными значениями для индикатора BMI является уровень «67», выше которого проявляется сигнал на продажу. Таким образом, достижение уровня «89» является просто «кричащим сигналом» для начала продажи биткоина.

курс биткоина, криптовалюта

Находчивый Том Ли заявил следующее:

«[Значение BMI — «89»] хорошо, потому что с 2011 года индекс выше «67» наблюдался только на бычьем рынке. Это сильный сигнал о старте [бычьего тренда]. Плохо, потому что после пиковых значений происходит падение цены биткоина на 25% на фиксации прибыли».

Учитывая, что Ли держит в тайне алгоритм расчета BMI, можно только в очередной раз поверить аналитику на слово и проанализировать насколько будет срабатывать сигнал его индикатора. По идее падение на 25% даже от сегодняшней цены в 5100 долларов (-1275) должно привести к цене на уровне 3900 долларов.

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.

материалы рубрики
Решение суда по ПриватБанку: стоит ли паниковать и что будет дальше Экономика
Решение суда по ПриватБанку: стоит ли паниковать и что будет дальше
Пенсии в Украине: эксперт рассказал, кто получает больше 40 тыс. в месяц Экономика
Пенсии в Украине: эксперт рассказал, кто получает больше 40 тыс. в месяц
Стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла» Экономика
Стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла»