Жители США обречены: ученые предупредили о смертельной опасности

Жители США обречены: ученые предупредили о смертельной опасности

Одну из стран на планете может стереть с лица земли мощная природная стихия

Ученые беспокоятся о судьбе Соединенных Штатов Америки.

В этой стране, по прогнозам экспертов, может произойти суперземлетрясение. Причем катастрофа может случиться в самое ближайшее время. Причина – в сейсмической аномалии.

Так, за последние девять лет количество глубинных землетрясений в районе разлома Сан-Андреас достигло более двух миллионов.

Ученые из Калифорнийского технологического университета в Пасадене обеспокоены тем, что эта цифра продолжает расти.

Эти мини-землетрясения серьезно беспокоят специалистов. Подобная аномалия может привести к большой трагедии – маленькие толчки могут спровоцировать суперземлетрясение.

На сегодня, сейсмическая обстановка неспокойная – глубинные толчки продолжаются. А это значит, что самое мощное землетрясение можно ждать в любую минуту. Последствия и ущерб это этого будут просто катастрофическими.

Как сообщалось ранее, совсем скоро украинцы содрогнутся от разрушительной катастрофы, которая грозит уничтожить все вокруг. Раз в 100-120 лет в Украине случаются мощные землетрясения.

Очередной катаклизм должен разразиться в ближайшие несколько десятков лет. Об этом предупредил заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзер.

Под угрозой находятся жители Закарпатья. Этот регион находится в зоне сейсмической активности. Согласно архивным данным, примерно раз в столетие её сотрясают мощные подземные толчки. Последнее землетрясение нагрянуло в 1908 году.

«Безусловно, есть причина для волнений, ибо, если мы посмотрим на карту сейсмического реагирования на территории Украины, то там показано, что на Закарпатье могут быть глобальные землетрясения. Они уже и были. Местные эффекты даже достигали 8 баллов», — объяснил Александр Кендзер. Сила нового землетрясения также может достигать 8-9 баллов по 12-балльной шкале Рихтера.

землетрясение

Главная опасность природной катастрофы заключается в невозможности её предсказать. Ученый отметил, что уже через час прогнозы могут оказаться ложными. Конечно, за десятилетия сейсмическая ситуация на Закарпатье могла измениться. Но если землетрясения регулярно происходили в прошлом — велик риск новых толчков.

Александр Кендзер призвал украинцев готовиться к будущим землетрясениям уже сейчас. По его словам, нужно правильно строить дома в сейсмически опасных регионах Украины. Тогда катаклизм не нанесет значительного ущерба.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, Украина может потерять Карпаты: поднята тревога.

Также Politeka писала о новой катастрофе в Крыму: «погубила каждого второго, все молчат», детали ЧП.

материалы рубрики
Ученые близки к тысячелетней разгадке египетских пирамид: «найден ключ» Технологии
Ученые близки к тысячелетней разгадке египетских пирамид: «найден ключ»
На Землю упал необычный метеорит: «новые диковинки» Технологии
На Землю упал необычный метеорит: «новые диковинки»
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом Технологии
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом