Европу накроет разрушительная катастрофа: «жертв не избежать»

Европу накроет разрушительная катастрофа: «жертв не избежать»

Ученые предупреждают жителей Европы о необратимом природном катаклизме в Средиземном море

Европейцам угрожает разрушительное извержения вулкана, которое может привести к большим человеческим жертвам. Об этом рассказал геофизик Хейдрун Копп из Центра океанических исследований Гельмгольца в Германии рассказал.

Во время исследования он вместе с коллегами обнаружил опасность, которая исходит от европейского вулкана Этна. Как оказалось, гора постепенно спускается в Средиземное море. Давление магмы накапливается под поверхностью и заставляют породы двигаться под действием силы тяжести. Совсем скоро перемещения приведут к катастрофическим последствиям.

вулкан Этна
Barcroft Media

Жителям Европы не удастся избежать разрушений. Ведь обломки вулкана неминуемо упадут воду и спровоцируют мощные цунами. Волны могут уничтожить целые города вместе с десятками тысяч человек.

Доктор Морелия Ирлауб из Центра океанических исследований Гельмгольца обратил внимание на скорость, с которой Этна соскальзывает в Средиземное море. По словам эксперта вулкан спускается все быстрее. Так весной 2018 года он продвинулся на 3,9 сантиметров за неделю. А несколько лет назад Этна преодолевал 3-5 сантиметров целый год. Это заметно приближает срок катастрофы.

Италия, Этна, вулкан, извержение

Ранее стало известно, что через сто лет глобальные катаклизмы уничтожат четыре страны. К К 2100-м годам климатические изменения поднимут среднюю температуру воздуха до небывалых высот, что приведет к глобальному потеплению. Ученые заметили тревожные явления в Арктике. Местные ледники слишком быстро откалываются. Если они продолжат надвигаться на сушу, грядет масштабное наводнение.

А некоторые другие регионы Земли рискую оказаться в противоположных условия. Экологи предупреждают, что совсем скоро страны Средиземноморья, Южной и Центральной Америк, Юго-восточной Азии, а также Южной и Западной Африки сильно высохнут. Их накроет аномальная жара, которая уничтожит запасы питьевой воды.

Напомним,ученые ошарашили открытием в Млечном Пути: «межгалактическая катастрофа».

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа обрушилась на Одесскую область: «очень токсичен», массовая гибель.

Также Politeka писала, что в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.

материалы рубрики
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы» Технологии
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы»
Мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда» Технологии
Мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда»
Туристам открыли дорогу в космос: сколько стоит отправиться на МКС Технологии
Туристам открыли дорогу в космос: сколько стоит отправиться на МКС