Приложения Google Play могут тайно получать доступ к личным данным пользователей, среднее количество разрешений, которые спрашивают приложения, превышает их функционал

Как пишет издание Forbes, исследователь из компании антивирусов Avast Луис Корронс проанализировал работу почти тысячи приложений, которые есть в Google Play.

«Я нашел 937 приложений для Android с фонариками, которые или были в магазине, или еще там есть – 7 из них можно считать вредными или потенциально нежелательными», – пояснил Корронс.

Поэтому большинство из приложений можно воспринимать как безопасные и «чистые».

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Исследователь обращает внимание на количество разрешений, которые просят приложения. Например, среднее количество разрешений, которые запрашивает приложение фонарика составляет 25. То есть соглашаясь на эти запросы, вы даете доступ приложениям к личным данным.

Взрыв прогремел на выступлении президента: десятки погибших, подробности трагедии

Также он обнаружил 262 приложения, которые требуют 50 или более разрешений. А приложения, которые установили 5,5 миллиона раз, требуют от 68 до 77 разного вида разрешений. Среднее количество разрешений, запрашиваемых приложением фонарика, составляет 25. 262 приложения, обнаруженных Корронсом, требуют 50 или более разрешений.

Автор исследования не указывает, куда приложения передают личные данные пользователей. Но обычно эту информацию передают маркетинговым агентствам, которые используют ее для продвижения контекстной рекламы.

смартфон мобилка телефон

Также ранее сообщалось, что в работе поисковой системы Google произошел масштабный сбой.

Об этом свидетельствуют данные портала Downdetector, который отслеживает работу популярных интернет-ресурсов.

Сбой наблюдался в ряде европейских стран, в частности в Украине.

Пострадавшие в комментариях делились своими проблемами. Большинство жалоб было связано со входом в аккаунт Google и Ютьюбом:

«Что за фигня не могу войти в гугл акк на любых браузерах…….только телефон работает», «Проблема на YouTube и Google Фото. Видео загружается, но не проходит обработку. Уже больше 9-ти часов.», «Я хотел просто зайти на ютуб но не заходи когда я вожу почту ну и когда я нажимая далее всё на также странице остаюсь».

Напомним, Россия опозорилась нелепым обвинением Google и Facebook.

Как сообщала Politeka, мошенники «забрались» в смартфоны украинцев, получен доступ ко всему.

Также Politeka писала, что соцсети вызывают негативное самочувствие.