Россия ведет разработки принципиально нового разрушительного вооружения, которое можно будет использовать в космосе

Дочку бросила и на гулянки: Лободу выставили на посмешище из-за странного снимка

Об этом в рамках проходившей в Вашингтоне конференции Defense One Technology Summit рассказал председатель Разведывательного управления Министерства обороны США, генерал-лейтенант Роберт Эшли. Он заявил, что в будущем космическое пространство над Землей может заполниться спутниками-роботами, разработанными в России или Китае.

Представитель разведки Пентагона заявил, что в данный момент эти страны занимаются разработкой технологии, которая позволит им перехватывать спутники других стран как с земли, так и из космоса. По мнению Эшли, эта технология может появиться уже в ближайшем будущем.

«Соревнования в космосе будут только расти. Посмотрите на стратегию по национальной обороне. Там признается, что наша ведущая роль в технологиях падает», — заявил представитель Пентагона.

космос

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из «Квартала 95» выпятили свою гордость на глазах у Могилевской: «Жесть»

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Показать еще

Он напомнил, что разведка уже представляла аналогичные данные ранее в этом году.

«Россия и Китай продолжают запускать «экспериментальные» спутники, которые проводят сложные операции на орбите. Некоторые технологии мирного назначения, такие как инспекция спутников, дозаправка и ремонт — могут быть использованы против космических объектов противника», — заявил Эшли.

космос-спутник

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение приступить к формированию военно-космических сил США как нового рода войск.

«Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление», — сказал президент в понедельник, выступая в Национальном космическом совете США.

«Когда речь заходит о защите Америки, речь идет не просто о присутствии в космосе, а о доминировании Америки в космосе», — подчеркнул Трамп.

Кроме этого, президент указал на необходимость сохранить лидерство США в космосе и не допустить превосходства там России и Китая.

Напомним, как передавала Politeka, Россия совершила запуск ракеты с навигационным спутником «Глонасс-М». Это событие произошло в воскресенье, 17 июня. Ракету запустили с космодрома Плесецк.

В российском Минобороны уточнили, что «Глонасс-М» запустили боевым расчетом Космических войск ВКС с космодрома Плесецк.