Дональд Трамп продолжает получать болезненные удары от критиков, которым не понравилось его поведение на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным

Тролли с Reddit попытались обмануть алгоритмы Google и заставить их выводить фотографии президента США Дональда Трампа по запросу «idiot» («идиот») в поиске по картинкам.

Об этом сообщают американские СМИ, пишет Знай.

Затея оказалась успешной и сейчас на первой странице выдачи Google по этому запросу действительно фотографии Трампа, размещенные в различных статьях.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Снимки Трампа начали появляться в поиске по запросу «idiot» после того, как британцы вернули в чарты песню «American Idiot» группы Green Day к приезду президента США.

Затем пользователи Reddit решили устроить флешмоб: они публиковали и лайкали посты со словом «идиот» и фотографией Трампа. Поскольку алгоритмы Google ранжируют результаты в том числе в зависимости от популярности изображений, пользователям Reddit удалось вывести Трампа в начало выдачи по слову «идиот».

Любопытно, что дальше помогать троллям начали известные СМИ — The Guardian, Fortune, Business Insider и другие. Поисковик, стремящийся в первую очередь показывать пользователям свежие иллюстрации из новостных заметок, вытащил фотографии Трампа из их статей о работе троллей в самый верх выдачи по запросу «идиот».

Дональд Трамп

Напомним, президент США Дональд Трамп все же признал вмешательство России в выборы президента в 2016 году. Это он сделал во вторник, 17 июля, заявив журналистам, что полностью верит выводам американских спецслужб. Но Трамп поспешил заверить, якобы действия России в конечном результате не повлияли на само голосование.

«Я принимаю выводы наших спецслужб относительно вмешательства России в выборы 2016 года. Но это могли быть и другие люди. Много других людей», — оправдывается Трамп.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Также президент заверил, что теперь вся его администрация будет работать над защитой проведения выборов в конгресс в ноябре 2018 года. Трамп вспомнил свои переговоры с президентом России Владимиром Путиным, которые прошли 16 июня в Хельсинки. По словам американского лидера, отношения между РФ и США «существенно улучшились».

Как писала Politeka, Путин в «кремлевских лабутенах» опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом.

Как сообщалось ранее, появилось уникальное видео того, как Арнольд Шварценеггер набросился на Трампа.