Владельцам Android подарят анонимность и еще один большой бонус

Владельцам Android подарят анонимность и еще один большой бонус

Разработчики одного из самых популярных браузеров для анонимного выхода в интернет Tor объявили о выпуске официальной мобильной версии для пользователей Android

Сейчас выпустили только альфа-версию, поэтому разработчики предупреждают о багах и некоторых неудобствах, которые впоследствии будут устранены или исправлены. Полную версию браузера стоит ожидать в следующем году.

Преимущество браузера Tor заключается в том, что благодаря приложению никто не узнает о ваших поисковых запросах, которые используют IP-адрес и о ваших скачанных файлах. То есть у пользователя есть возможность остаться абсолютно анонимным, спрятаться от хакеров, правоохранительных органов, рекламодателей или даже получить доступ к заблокированным сайтам. Кроме того, Tor предоставляет доступ к заблокированным провайдером ресурсов.

Це сталося: браузер Tor став офіційно доступний на платформі Android

Название Tor является сокращением от The Onion Router (англ. Луковичный маршрутизатор). «Луковой» эту сеть назвали потому, что в ней задействовано несколько слоев шифрования, защищающие онлайн-конфиденциальность и обеспечивают анонимное подключений пользователя, как несколько слоев в луковице окутывают сердцевину. Вместо прямого подключения к сайту Tor перенаправляет IP через несколько узлов после многоуровневого шифрования. В такой методике скрывается значительный минус данного браузера — скорость работы и торможение процесса.

tor

Некоторые специалисты называют Тоr воротами в скрытый Интернет (Deep Web, Dark Web), где орудуют киберпреступники и нелегальные магазины с запрещенными веществами. Но стоит отметить, что Тоr очень популярен среди журналистов, правозащитников и пользователей из стран с интернет-цензурой. Для всех таких людей очень важно скрывать свою личность в сети.

Стоит отметить, для того чтобы сегодня получить доступ к пользованию Tor Browser, нужно установить еще одну программу, а именно прокси-утилиту Orbot, которая позволит браузеру выявить соединение с Tor-сети.
Скачать приложение пользователи Android могут как в Google Play, так и на официальном сайте в виде соответствующего APK-файла.

tor android

Ранее мы сообщали, что на днях Google Chrome получил масштабное обновление с новым интерфейсом. Один из пользователей пожаловался, что вместо сайтов в него отражаются пустые вкладки. Также есть сообщения о том, что Google Chrome не отражает флэш-контент, а сохраняет его в формате SWF.

К тому же у людей есть претензии к функциям блокировки сообщений и перехода между страницами с помощью свайпов, а также вылетов при открытии новых вкладок. Проблемы замечены даже при входе на популярные сайты. Например, Twitter загружается только в режиме инкогнито, а в Facebook не видно часть икон.

Пользователи Android в большей степени жалуются не на стабильность работы, а отсутствие функций. Людям не хватает ночной темы оформления, так как светлый интерфейс при недостаточном освещении сильно напрягает глаза. Владельцы устройств с AMOLED-дисплеем жалуются, что белая тема расходует заряд аккумулятора.

Напомним о том, что Android 10 на новой операционной системе сильно ограничит пользователей.

Как сообщала Politeka, Microsoft создали робота Xiaoice, который пишет стихи не хуже человека.

Также Politeka писала, что Google Play собирается запустить систему наград для пользователей Android

материалы рубрики
Миссия на Марс: появились фото посадочной площадки в «славянском» кратере, идеальное место Технологии
Миссия на Марс: появились фото посадочной площадки в «славянском» кратере, идеальное место
На раскопках древнего города обнаружили «божественную эротику»: принадлежала богачу Технологии
На раскопках древнего города обнаружили «божественную эротику»: принадлежала богачу
Украину назвали потенциальной угрозой для человечества: может спровоцировать катаклизм Технологии
Украину назвали потенциальной угрозой для человечества: может спровоцировать катаклизм