Компания Google угодила в новый скандал из-за кошельков с виртуальными валютами

За одну ночь разработчики компании удалили, как минимум, три основных кошелька с криптовалютами из личного магазина приложений.

Гендиректор Bitcoin.com Роджер Вер уверен, что причиной удаления послужила новая криптовалютная политика компании Google. По имеющейся информации, лишь за одну ночь разработчики удалили из магазина такие кошельки, как Bitcoin Wallet (управляемые Bitcoin.com), CoPay и BitPay.

гугл

При этом, стоит отметить, ни одно из вышеперечисленных приложений не предназначено для майнинга виртуальной валюты. В самой компании Google пока не отреагировали на скандал.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

По словам Роджера Вера, обновленный сервис Google Play Store, скорее всего, распознал кошельки в качестве майнеров криптовалюты, предназначенных для работы на мобильных устройствах.

«В компании заявили, что они больше не разрешают пользоваться криптовалютными приложениями. Я не понимаю, с чего они взяли, что это были сервисы для майнинга», — заявил Вер.

Стоит также отметить, что пользователи Android установили BitPay и CoPay более 100 000 раз каждый. Другой кошелек Bitcoin.com и вовсе насчитывает 1 млн пользователей.

курс биткоина, криптовалюта

Также сообщалось, что финансирование ІСО снизилось до рекордного уровня – объем привлеченных при помощи ICO инвестиций уменьшился до 16-ти месячного минимума. Такие результаты показало исследование компании Autonomous Research.

Размер финансирования проектов через первоначальное предложение монет в августе 2018 составил всего 326 миллионов долларов. Для сравнения, в первые три месяца 2018 года ICO собирали в среднем по 3 млрд долларов ежемесячно

Напомним, автомобиль за биткоины: Mercedes-Benz и Porsche в США можно купить за криптовалюту.

Как сообщала Politeka, это не деньги: эксперт раскрыл всю правду о криптовалюте.

Также Politeka писала о том, что у криптовалюты появились новые шансы: результаты исследования.

Источник: УНН