Хакеры начали заражать гаджеты на Android новым опасным вирусом, маскирующимся под Google Play

Вредоносную программу идентифицировали эксперты по кибербезопасности компании Cisco, которые дали трояну имя — Gplayed. Об этом сообщается в блоге компании.

Программа наделена правами администратора, поэтому позволяет хакерам управлять устройством удаленно. Помимо возможности блокирования гаджета или использования его для звонков или отправки сообщений, вредоносное приложение способно выкрасть платежные данные владельца гаджета.

В Cisco считают, что троянец находится на стадии тестирования, но, учитывая его потенциал, каждый мобильный пользователь должен знать о GPlayed.

Популярные статьи сейчас

Новая война может начаться сегодня: президент созывает срочное совещание, первые подробности

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

«Разработчики мобильных устройств недавно начали избегать традиционных магазинов приложений и вместо этого хотят доставлять свое программное обеспечение напрямую своими силами. Но GPlayed — пример того, где это может навредить, особенно если мобильный пользователь не знает, как отличить поддельное приложение от реального», — отмечается в сообщении.

Как передавала Politeka, в популярном мессенджере также обнаружили уязвимость, которая ставит личные данные пользователей под угрозу. Хакеры уже начали использовать брешь в защите одного из самых популярных мессенджеров WhatsApp  для получения доступа к личным данным пользователей.

Взлом происходит в тот момент, когда пользователь отвечает на видеозвонок: приложение блокируется, а персональные файлы человека попадают в распоряжение злоумышленников. Соответствующая уязвимость замечена как в версии WhatsApp  для Android-устройств, так и в версии для iPhone. Проблемы в мессенджере были впервые зафиксированы в конце сентября.

смартфон

Отмечается, что одним из признаков вмешательства хакеров в работу приложения является его резкая блокировка и появление сообщения о переполнении памяти.

Шварцнеггера положили в больницу: киевлянам рассказали все детали

Пользователи, сообщившие о проблемах с мессенджером, утверждают, что руководители WhatsApp пока никак не прокомментировали ошибку публично, однако, судя по всему, вычислили ее и устранили. Пользователям мессенджера рекомендуют обновить приложение, чтобы избежать возможных рисков.

Напомним, Apple сделает огромную скидку: названы модели, которые будут распроданы.

Как сообщала Politeka, миллионы пользователей Google останутся без популярного браузера: в чем причина.

Также Politeka писала, что назван самый продаваемый смартфон: побил все рекорды.