Специалисты Академии аэрокосмических электронных технологий Китая провели первые летные испытания транспортного беспилотного летательного аппарата

Согласно заявлениям специалистов, данный беспилотник является самым крупным беспилотным летательным средством, созданным на базе многоцелевого биплана Y-5B, который, в свою очередь, является доработанной копией советского самолета Ан-2, пишет Нvylya.net.

Отметим, что на сегодняшний день множество технологических компаний мира занимаются изучением и разработкой в области доставки почты и грузов беспилотных аппаратов. Также считается, что беспилотники дают относительно дешево и безопасно перевозить грузы как в рамках коммерческой эксплуатации, так и в рамках спасательных операций.

При этом сами разработчики из Китая, создавшие крупнейший беспилотный аппарат, заявили: после старта серийного производства FH-98, такие летательные средства будут использоваться, в том числе, для медицинских перевозок, а также в поисково-спасательных операциях и при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Показать еще

Все дело в том, что новые беспилотник не будет нуждаться в специально подготовленных взлетно-посадочных полосах. К тому же, для взлета и посадки этому летательному аппарату достаточно свободной поверхности длиной всего 1,5 метров.

Стоит также подчеркнуть, что в рамках проекта по созданию данного аппарата разработчики установили на новую модель специальные системы дистанционного управления и автопилотирования, а также средство, значительно упрощающее пилотирование FH-98 на всех режимах, включая взлет и посадку. Испытания состоялись на полигоне во Внутренней Монголии и были признаны успешными.

Напомним, ранее мы сообщали, что стало известна новая версия, почему человекоподобный робот София с искусственным интеллектом не смогла дать ответ на вопрос, как победить коррупцию.

Один из участников дискуссии в Давосе объяснил это не поломкой, а спецификой технических настроек. По его словам, у Софии существуют разные режим, в том числе у нее присутствует и режим «свободной беседы». Однако в момент интервью робот был запрограммирован на другой режим и поэтому София отвечала лишь на заранее подготовленные вопросы под управлением оператора.

Таким образом, украинская журналистка же обратилась в Софии с импровизированным вопросом: «Привет, София. Я Ольга с канала «1 + 1″, Украина. Что ты можешь посоветовать: как бороться с политической коррупцией во всем мире и в частности в Украине?» Для такого разговора настройки работа не были включены.

Напомним о том, что китаец изобрел необычного робота-паука.

Как сообщала Politeka, что роботы собирают новенькие Tesla.

Также Politeka писала, что есть ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.