Большая часть арктического ледяного покрова исчезла и была заменена тонким льдом, которые тает и пропадает в теплые месяцы

Многолетний арктический лед, как известно, сохраняется более двух лет и является более толстым, чем сезонный лед. Также многолетний лед, в отличие от сезонного, во время погрузки в океан находится на более низкой глубине. При этом он содержит меньше соли и из-за этого менее склонен к таянию, пишет Нvylya.net.

Также сезонный морской лед может достичь размеров около двух метров в толщину, а в летний период он практически исчезает.

Согласно расчетам исследователей, начиная с 1958 года толщина ледяного покрова уменьшилась втрое, а площадь многолетнего льда сократилась на два миллиона квадратных километра. В скором времени скорость уменьшения толщины ледяного покрова будет снижена. Однако это станет возможным только за счет полного исчезновения толстого льда, а не из-за прекращения климатических изменений.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Таким образом, ученые предположили, что Арктика будет более уязвимой к росту средней температуры воды и воздуха. Именно увеличенная уязвимость станет причиной губительного эффекта, оказанного на природные экосистемы.

К примеру, в прошлом месяце, в сентябре 21-го числа, исследователи заявили, что обнаружили признаки нестабильности ледникового комплекса Вавилова. В частности, подвижность ледяной шапки резко возросла, достигая показателей 25 метров в день, хотя в середине прошлого века она не превышала нескольких сантиметров за тот же период.

Стало известно, сколько пользователей слушает музыкальный контент незаконно

арктика

Напомним, ранее мы сообщали, что черные дыры являются объектами, которые не могут быть изучены до конца. Ученые продолжают работы над разгадкой того, существуют ли на самом деле белые дыры, которые являются противоположностью черных.

Причем данное утверждение является всего лишь частью теории. А сами исследователи предполагают, что они (белые дыры) могли погибнуть в процессе развития Вселенной или затеряться среди темной материи, поэтому изучить их не представится возможности вовсе.

Также напомним, ранее мы сообщали, что на просторах сети появилась запись с жуткими звуками, которые создаются ледниками во время сильного ветра.

Без специального оборудования «песни» льда невозможно услышать, именно поэтому ученые преобразовали низкие частоты.

Напомним, про то, что ученые создали удивительного робота-яйцо, который станет незаменимым помощником.

Как сообщала Politeka, ученые создали новый вид быстрых роботов.

Также Politeka писала, про мальчика-сенсацию: у него человеческая мимика и колеса вместо ног.