Последний завод по производству компьютеров в Европе закроют уже через два года

В 2020 году не территории Европы не останется ни одного функционирующего завода по производству компьютеров. Последнее такое предприятие сейчас работает на территории Германии в баварском городе Аугсбурге. Там производят ноутбуки и настольные компьютеры компании Fujitsu.

Завод закрывают в связи с переносом производства в Японию. Из-за этого своих мест лишатся 1500 работников завода. Об этом объявил представитель Fujitsu в пятницу, 26 октября, сообщает агентство dpa.

производство компьютеров

Кроме того, под угрозой увольнения окажутся 300 сотрудников связанных с заводом компаний на территории Германии.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Показать еще

В данный момент руководство компании продолжает вести переговоры о дальнейшей судьбе работников, которые окажутся безработными после закрытия завода.

Представители Fujitsu отмечают, что завод в Аусбурге является последним предприятием по производству компьютеров в Европе.

На сегодняшний день на рынке производителей компьютеров безоговорочными лидерами являются тайваньские компании Acer и Asus, китайский Lenovo, южнокорейские Samsung и LG, а также американские Apple, Dell и HP.

производство компьютеров

Митинг студентов КПИ набирает обороты: прибыла полиция, озвучены требования: первые кадры

Ранее украинцам озвучили причину, по которой Кремль спокойно «разбрасывается» хакерами. О ней рассказал журналист Алексей Чибисов.

«Власть России жаждет только одного – украсть информацию со всех институтов, в которых есть сведения про их военные преступления. Будут пытаться сделать это агрессоры до тех пор, пока у них шпионы не закончатся, либо наказание не наступит», — отметил он.

Более того, утверждал журналист, «Москве без разницы, что будет с ее шпионами».

«…лишь бы они выполняли свое дело. Не нужно разрабатывать серьезные легенды, готовить специалиста, который может выполнить свою миссию. И в кабинет Путина следователей не привести», — подчеркнул он.

В то же время, по словам Чибисова, в случае санкций из-за кибер атак, Путин и компания «ничего не потеряют», а единственной возможностью наказать «кремлевского карлика» является Гаагский трибунал.

Напомним, за популярный мессенджер взялись спецслужбы, сообщения больше не будут личными.

Как сообщала Politeka, WhatsApp снова пострадал из-за хакеров.

Также Politeka рассказывала, что популярный мессенджер станет платным.