Американские специалисты подтвердили, что 2G- и 3G-сети влияют на развитие онкологических заболеваний

Ученые из Национальной токсикологической программы в США провели опыты над самцами крыс. Результаты показали, что радиочастотные излучения способствовали образованию раковых опухолей в сердце, головном мозге и надпочечниках.

телефон

В ходе исследований крыс и мышей помещали в специальные камеры, в которых животных облучали радиоволнами в течение двух лет или большей части их жизни. Влияние продолжалось около девяти часов в день, при этом 10-минутные периоды влияния делились 10-минутными интервалами. Мощность дозы излучения варьировалась от 1,5-6 ватт на килограмм массы крыс в 2,5-10 ватт на килограмм массы мышей. Исследование не включало в себя оценку влияния излучений, используемых для Wi-Fi и 5G-сетей.

смартфон

Популярные статьи сейчас

Важное сообщение Кабмина, украинцев отпустили с карантина: кому повезло

Доктор Комаровский назвал крепкий напиток, который поможет во время эпидемии: "Можно использовать"

Знойная Ана Чери без трусов устроила грязные танцы перед камерой: выглядит отпадно

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Самый низкий уровень воздействия в эксперименте равна максимальному уровню локального воздействия, допустимом при использовании мобильных телефонов. Он редко используется в обычных условиях. При этом, по словам ученых, облучения в ходе исследования нельзя напрямую сравнивать с теми дозами, люди со смартфонами получают фактически. У животных излучения влияло на все тело, а у людей — специфические ткани. Однако все эксперты, проанализировали результаты эксперимента, пришли к выводу, что опухоли возникли именно из-за радиочастотного излучения.

Ранее Politeka писала о том, что раскрыто ущерб от использования смартфонов, планшетов и ноутбуков, о котором знают многие. В частности, отмечается, сто именно гаджеты могут быть причиной проблем со сном.

Исследования говорят, что пользование смартфонами, планшетами и ноутбуками ночью может нарушать сон. Это происходит из-за того, что с экранов смартфона, планшета, ноутбука и т.д. нас падает синий свет, подавляющее выработку в организме мелатонина — гормона, который помогает заснуть. При этом следует помнить, что когда мы спим меньше, чем нужно, повышается риск депрессии, диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Напомним, украинцам пояснили, какой вред здоровью наносит оболочка смартфона.

Как сообщала Politeka, опубликованы советы, как правильно использовать смартфон.

Также Politeka писала, как будет выглядеть телефон в 2019.