Компания Google выпустила ноябрьский патч безопасности для операционной системы Android

В настоящее время он доступен только смартфонам Pixel второго и третьего поколений, Nexus 6P, Nexus 5X и Essential PH-1, а также планшету Pixel C. В скором времени он начнёт приходить на другие устройства.

Обновление можно скачать по Wi-Fi, оно небольшое. Этот патч повышает стабильность работы устройств, устраняет некоторые проблемы, а также закрывает несколько серьёзных уязвимостей, которые позволяли удалённо запускать на устройстве произвольный код.

ГУГЛ АНДРОИД

Кроме того, были закрыты баги в процессорах Qualcomm. На смартфонах Pixel улучшена работа функции «картинка в картинке», а Essential PH-1 получил поддержку модуля Audio Adapter HD, который ещё не появился в продаже.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Ранее мы сообщали, что американская корпорация объявила о планах на взыскание своей доли от производителей устройств на Android, которые поставляют свою продукцию в страны Евросоюза. Изменения в условиях обусловлены штрафом в 4,3 миллиарда евро, который наложила на Google Еврокомиссия в июле 2018 года.

Согласно новым правилам, производители смогут выпускать смартфоны без Android или без фирменных приложений Google для стран Евросоюза и не потерять при этом право работать с Android. Пакет лицензирования включать Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube, а также отдельные лицензии для поиска Google Search и браузера Chrome. Это позволит выпускать смартфоны с Google Play, но без установленных Google Search и Chrome.

Стоит отметить, что после того, как изменения вступят в силу, производителю придется доплачивать за возможность выпустить смартфон с такими сервисами как поиск Google и Chrome.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Android может стать платным для всех из-за бойкота Google.

Также Politeka писала, что Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс.