Существо оказалось невероятно далеким от известных форм жизни

Ученые открыли настолько странную форму жизни, что ее не могут поместить ни в одно известное науке царство на планете.

В итоге исследователи пришли к выводу, что обнаружено совершенно новое царство организмов, с представителями которого люди ранее не сталкивались.

Исследователи из Новой Шотландии нашли уникальный вид, который относится к этому царству, отдельному от растений, животных и прочих. Студентка Яна Эглит из университета Далхаузи отправилась в поход и решила собрать некоторые образцы грязи.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Горбунов удивил развлечением с сыном Ваней, беременная Осадчая может гордиться: "Ух, как ты..."

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

В лаборатории студентка проанализировала их. То, что она обнаружила под микроскопом, загнало исследователей в тупик.

В собранных образцах Эглит рассмотрела странное микроскопическое существо, которое она никогда не видела раньше. Как выяснилось, их открыли еще в XIX веке и даже присвоили название — гемимастигота. Однако современный анализ ДНК показал, что этот организм не относится ни к одной из классификаций.

Существа оказались настолько далеки от всех других форм жизни, что они, как утверждают исследователи, заслуживают своего собственного обозначения в биологической морфологии. По мнению ученых, гемимастиготы эволюционировали около миллиарда лет назад от утерянной ветви живых организмов, когда было всего несколько многоклеточных форм жизни, и развились всего в несколько видов.

Бактерии образуют один домен; их близкие родственники, археи, образуют второй. Последний домен охватывает все остальное, обычно называемое эукариотами (включая растения, грибы и животных). Гемимастиготы не связаны ни с одним из царств, хотя их условно и можно приписать к эукариотам.

Ранее мы сообщали, что ученые собираются строить роботов, работающих на кукурузе.

Мерзкого двойника Путина засекли в женской одежде: Подыскивает бункер

Инженеры из Корнеллского университета (Нью-Йорк) предложили использовать попкорн в качестве источника механической энергии для роботов-актуаторов — миниатюрных робототехнических устройств, способных к выполнению несложных механических задач. Профессор Кирстин Петерсен и ее аспирант Стивен Сиронсообщили об этом в своей статье, которая была представлена на международной конференции по робототехнике и автоматизации IEEE.

Минималистичные устройства, которые разрабатывает группа профессора Петерсен, способны действовать сообща большими группами и выполнять легкие инженерные задачи. В изготовлении машины должны быть дешевыми, не требующими затратного обслуживания и работающими автономно в течение долгого времени. Уменьшение габаритов робототехники ограничивает разнообразие используемых типов приводов.

Напомним, ранее стало известно, почему лучше не использовать ноутбук и смартфон перед сном.

Как сообщала Politeka, компания Appthority составила список самых опасных для корпоративных клиентов приложений.

Также Politeka писала, что в будущем крупнейшие корпорации Google и Apple могут захватить власть над человечеством в буквальном смысле слова.