Спецслужбы могут отследить пользователей через Google: как этого избежать

Спецслужбы могут отследить пользователей через Google: как этого избежать

Отключение функции «История местоположений» на смартфоне Android не помешает Google узнать, куда и когда вы ходили

Информацию о вашем местоположении по-прежнему будут собирать, поскольку Google обнародовал условия договора использования Android «мелким шрифтом». Так, отключение функции гарантирует только, что ваши данные не будут добавлены в ежемесячную историю местоположений. Тем не менее, некоторые данные геолокации будут сохранены, например, при использовании Google Карты.

Впрочем, есть один способ полностью отключить сбор данных на вашем устройстве Android. Откройте меню конфиденциальности в своей учетной записи Google и выберите «Отслеживание действий». Отключите функцию «История приложений и веб-поиска».

Только если выполнить вышеизложенные пункты, Google больше не будет собирать данные о вашем местоположении. Эти шаги можно предпринять непосредственно на вашем смартфоне в приложении Google или через интернет-браузер после входа в свою учетную запись.

Также в меню конфиденциальности пользователи могут выбрать «Мои действия», чтобы узнать, какие данные создаются при использовании служб Google, и какая информация удаляется.

Ранее стало известно, в самой свежей версии Android 9.0 специалисты по безопасности нашли критическую уязвимость. Об этом заявила компания Nightwatch Cybersecurity с США, занимающейся исследованиями в области кибербезопасности.

Брешь в защите позволяет хакерам получить детальный доступ к информации о мобильном устройстве: информацию о Wi-Fi, название подключения, включая IP-адрес, DNS-сервер и другие параметры, а также пароль. На основе полученных данных злоумышленникам ничего не стоит отследить весь входящий и сходит трафик, перехватывая личные данные.

Более того зная подробную информацию о смартфоне, злоумышленники с помощью вредоносного ПО могут отследить любой смартфон и даже устроить атаку на беспроводную сеть и другие подключенные к ней устройства.

Напомним о том, что перенос телефонных номеров: когда и как можно будет поменять мобильного оператора, сохранив номер.

Как сообщала Politeka, смартфон Galaxy Note 9 за бешеные деньги рассыпается в руках, видео дефектов.

Также Politeka писала, виртуальный интеллект в действии: Google Go приятно удивила пользователей новой функцией.

материалы рубрики
Российскую «фабрику троллей» уничтожили: кремлевские агенты пытались замести следы Общество
Российскую «фабрику троллей» уничтожили: кремлевские агенты пытались замести следы
Разъяренный отец избил учителя физкультуры в Киеве: «Ребенок пожаловался папе» Киев
Разъяренный отец избил учителя физкультуры в Киеве: «Ребенок пожаловался папе»
Украинцы пришли в ярость из-за заснеженного поезда Укрзализныци: «Вагоны напоминают морозильные камеры» Общество
Украинцы пришли в ярость из-за заснеженного поезда Укрзализныци: «Вагоны напоминают морозильные камеры»