Американская компания IBM разработала небольшой прибор для наблюдения за больными

Миниатюрный датчик способен отслеживать протекание заболеваний, в частности болезни Паркинсона, а также контролировать эффективность медикаментов, сообщает Hyser.

Известны исследования, который демонстрируют связь между различными заболеваниями, такими как шизофрения либо болезнь Паркинсона, и силой захвата. Инженерами исследовательского подразделения компании IBM было разработано компактное устройство, которое фиксируется на ногте. С его помощью станет возможным эффективное и точное измерение деформации ногтя, которое зависит от силы сжатия предметов.

Представленное устройство – это крохотный автономный датчик, который отсылает считываемые показания на другое устройство, к примеру, умные часы либо смартфон. В дальнейшем они анализироваться искусственным интеллектом. Если вдруг появятся признаки какого-либо заболевания, нейросеть молниеносно сможет их обнаружить.

Как отмечают сами исследователи, им удалось установить, что ногти человека деформируются – двигаются или же сгибаются, стереотипными способами в тот момент, когда они используются для сгибания ли разгибания пальцев, захвата. Значение деформации обычно варьируется в рамках мизерных цифр, обнаружить которые невооруженным глазом совершенно невозможно. Однако при помощи датчиков эти показатели обнаружить легко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Показать еще

Разработчики выражают надежду на значительное расширение функциональности прототипа датчика со временем. Они планируют наделить его способностью распознавать большее количество различных заболеваний. Также отмечается, что точная дата выпуска разработки на рынок неизвестна.

Также следует отметить, что ученые рассказали, почему у людей возникает зависимость от вредной жирной пищи.

ученые

Бургеры, картошка-фри, шаурма, чипсы, шоколадные батончики и кремовые торты – все это жутко вкусно и безумно калорийно. Все люди знают, что такая пища вредна для здоровья и фигуры. Но, тем не менее, мы не можем остановиться, если уж начали есть. Ученые выяснили, почему так происходит.

Ученые из Института Макса Планка выяснили, что такой эффект вызывают именно те продукты, в которых содержится огромное количество одновременно и жиров, и углеводов. При употреблении такой пищи в мозге человека активизируется зона, отвечающая за вознаграждение.

Напомним, про то, что ученые создали удивительного робота-яйцо, который станет незаменимым помощником.

Как сообщала Politeka, ученые создали новый вид быстрых роботов.

Также Politeka писала, про мальчика-сенсацию: у него человеческая мимика и колеса вместо ног.