Обновленные терминалы «ПриватБанка» получат неожиданную функцию

«ПриватБанк» расширяет функционал своего оборудования по Украине. В пресс-службе организации рассказали о внедрении новой технологии, которая облегчит доступ к банковским услугам для клиентов.

Речь идет о поддержке системы распознавания лица —FaceID. С ней терминал самообслуживания сможет проверять личность клиента, сканируя биометрические данные через встроенную камеру. А конкретно: расположение глаз и ушей человека. Предполагается, что совсем скоро машины «ПриватБанка» начнут узнавать держателей карт буквально в лицо и перестанут требовать PIN-код.

приватбанк банкомат

Чтобы воспользоваться функцией быстрой идентификации, клиентам необходимо пройти авторизацию через мобильное приложение Privat24. После сканирования на аккаунт пользователя придет push-сообщение с кнопкой для подтверждения операции.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Показать еще

В то же время, консервативные клиенты «ПриватБанка» смогут сохранить за собой возможность авторизоваться традиционным методом — через ввод PIN-кода. Как отметила пресс-служба, эту функцию из терминалов убирать не собираются.

В настоящее время сотрудники банка тестируют новую технологию. Пока у системы ещё есть существенные недостатки, которые требуют исправления. Одна из них заключается в точности распознавания. Существует вероятность, что камеры считают данные не самого пользователя, а другого человека, стоящего в очереди к терминалу.

Как уверяет пресс-служба «ПриватБанка», ошибка сканирования практически никак не повлияет на итог операции. Ведь FaceID страхуют уведомления фирменного приложения банка. Остается ждать завершения тестов и оценить, как система будет вести себя при полноценной эксплуатации.

Ранее «ПриватБанк» предупредил о существенном обновлении онлайн-сервиса Privat24. Уже в феврале приложение получит абсолютно новый дизайн, а старая версия приложения будет работать до конца 2019 года. Так заявил член правления и руководитель электронного бизнеса банка Сергей Харитич.

Помимо смены дизайна приложение станет поддерживать несколько карт, в том числе и других банков. Внутри одного приложения можно будет выполнять различные операции: пополнять счет, переводить деньги с карты на карту и также оплачивать коммунальные услуги. Появится также функция аналитики затрат, обновится раздел с шаблонами платежей и поиск.

Напомним, «ПриватБанк» попал в громкий скандал: «ошибка сервера стоила клиенту больших денег».

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» выдумал для клиента долг.

Также Politeka писала, что «ПриватБанк» прекращает работу всех платежных систем.