Умные часы компании Apple спасли еще одну человеческую жизнь

Умные часы Apple Watch спасли человеку жизнь. Недавно произошла история в Норвегии, где 67-летний житель Торалв Остванг по неизвестным причинам упал в своей ванной и повредил голову.

Устройство определило момент падения. Так как человек не реагировал на оповещения, часы вызвали скорую, что и спасло жизнь норвежцу. Врачи диагностировали у мужчины три перелома черепа.

Благодаря функции системы падений часы Apple не в первый раз спасают человеку жизнь. Также были зафиксированы случаи, когда часы определяли у пользователей проблемы с сердцем и советовали обратиться к врачу.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Горбунов засветил их с Осадчей роскошный особняк по соседству с Потапом: "Налетай!"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Приходько разругалась с Деминым и известным блогером, подробности скандала: "Меня учит уму-разуму…"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Например, часы спасли человека прямо во сне. Австралиец Майк Лав проснулся от вибраций своих часов. Оказывается, Apple Watch зафиксировали пульс в районе 130–140 ударов в минуту и настойчиво предлагали вызвать врача. Майк решил послушать гаджет и позвонил в скорую.

Прибывшие на место врачи отправили его в больницу, где провели диагностику сердца Лава. Выяснилось, что у парня редкая сердечная патология — насыщенная кислородом кровь поступала в правое предсердие вместо левого. Австралийца прооперировали и через несколько недель отпустили домой. Майк Лав заявил, что теперь всегда будет ходить с умными часами.

Ранее сообщалось, что компания Apple сообщила о временном недостатке запасных частей для моделей размером 42 мм часов Apple Watch Series 1 и оригинальных Apple Watch.

умные часы

В подтверждение корпорация разослала документ среди авторизованных технических сервисов. Документ был распространен в США и других странах.

В случае, если в сервисный центр придет пользователь и попросит о ремонте этих моделей умных часов, Apple позволила предлагать в качестве бесплатной замены более новые Apple Watch Series 2.

По информации СМИ, акция продлится до апреля этого года — до тех пор, пока Apple не решит проблему с дефицитом запчастей.

Напомним, всем известная технология 5G может быть опасна и провоцировать рак.

Как сообщала Politeka, ученые разработали батарейку, получающую энергию от Wi-Fi.

Также Politeka писала о том, что США решили поддержать украинских ученых: кто и как может получить 57 тысяч долларов.