Художник Яцек Пиларски предложил собственное видение мегаполисов будущего

Лондонский художник известен по работам над масштабными фильмами, такими, как «Стражи Галактики», «Марсианин», «Мстители», «Фантастические твари». В прошлом году Яцек запустил собственный проект под названием Fractron 8. Суть проекта в отображении представлений и видений будущего человечества, сюжетов, стилей и преображений. Художник изображает не только футуристичные города, но и разрабатывает идеи заселения целых районов нашей Галактики.

Одной их самых популярных работ Пиларски является изображение железнодорожного вокзала. Локация примечательна тем, что в будущем левитирующие грузовые и пассажирские составы станут для человечества обыденной реальностью.

Также художник считает, что человечество в скором времени освоит Марс. Первые базы поселенцев будут небольшими, однако потенциал развития у человечества на этой планете очень высок.

Кроме того, Пиларски ожидает новых грандиозных сооружений, построенных на Земле. Возможно, спустя определенное время, человечество покинет родную планету и архитектура городов будут напоминанием о жизни на планете Земля.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Украина вернула домой защитников "Азовстали": в ГУР сообщили, сколько Героев удалось освободить

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Ранее сообщалось, что ученые разработали дома на воздушных шарах.

Британские архитекторы из Studio McLeod и дизайнеры из агентства Ekkist разработали проект летающих домов под названием Hour Glass. С помощью воздушных шаров дома будут подниматься в воздух. Таким образом, их жители смогут легко перемещаться между крупными городами и поселками.

Дома будут подстраиваться под необходимую местность. В мегаполисах они будут соединяться в некие многоэтажки с помощью каркасных конструкций. В открытой местности и на природе летающие дома будут адаптироваться к ландшафту, менять цвет и конфигурацию.

По словам ученых, на проект их вдохновил образ жизни кочевников. Эксперты считают, что в современном мире люди слишком привязаны к городам и часто не имеют возможности быть на природе.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что чиновники отказались от робота, который слишком эффективно борется с коррупцией.

Как сообщала Politeka, в Японии был представлен робот, который может убирать и стирать вещи.

Также Politeka сообщала о том, что ученые разрабатывают цифровую копию человека: «путь к бессмертию».