Компании разрабатывают цифровые копии людей, которые заменят их после смерти

Компании Replika, Eter9 и Eterni.me занимаются разработкой технологии, которые будут создавать цифровые копии людей. Технологии позволят полностью скопировать личность человека.

Как видим, сюжеты из сериала «Черное зеркало» потихоньку воплощаются в реальность. Стартап Replika появился при трагических обстоятельствах — Евгения Куйда основала компанию после гибели мужа. Она попросила друзей и близких загрузить сообщения мужа в нейросеть и создать чат-бота.

Также над цифровой копией работает стартап Eter9. Компания разрабатывает целую социальную сеть на базе искусственного интеллекта. Система постоянно обучается у пользователя и постепенно создает цифровой дубликат. Предполагается, что она сможет жить после смерти пользователя.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Показать еще

Аналогичное изобретение у компании Eterni.me. Технология основана на сборе постов пользователей в соцсетях и создает имплантацию сознания человека в приложении.

По словам авторов, они хотят сохранить воспоминания, идеи и истории миллиардов людей на целую вечность. Цифровые копии будут хранится в виртуальном мире по типу библиотеки.

Ранее сообщалось, что новое устройство будет читать мысли человека и превращать их в устную речь.

Ученым Колумбийского университета в Нью-Йорке удалось создать устройство, которое анализирует человеческие мысли и превращает их в устную речь. Таким образом исследователи надеются помочь людям, которые потеряли способность говорить.

По словам ученых, им удалось продемонстрировать, что мысли людей можно декодировать, применяя соответствующую технологию, и в результате услышать и понять.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что чиновники отказались от робота, который слишком эффективно борется с коррупцией.

Как сообщала Politeka, в Японии был представлен робот, который может убирать и стирать вещи.

Также Politeka сообщала о том, что робот самостоятельно обучился известной настольной игре.