Робот способен рисовать настоящие картины карандашом

Британские ученые создали первого в мире робота художника. Робот получил имя Ай-ду в честь первой женщины-программиста Ады Лавлейс.  Робот рисует картины карандашом и уже готовится к своей первой выставке.

Робот имеет бионическую руку с большим диапазоном движений. Корпус покрыт силиконом, встроено несколько камер, а также созданы реалистичные человечески черты — к примеру, зубы и десны. Чтобы написать одну картину роботу нужно примерно 45 минут.

Ай-ду использует в своей работе алгоритмы искусственного интеллекта — анализирует и отбирает фотографии людей, животных и пейзажей.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

По словам Эйдан Меллер, одной из создателей первой робота-художницы, Ай-ду заставляет всех людей по-настоящему задуматься о технологиях и их роли в обществе.

Первая выставка Ай-ду пройдет 9 мая в Lady Margaret Hall (Оксфорд). Также на выставке будут продемонстрированы другие работы, созданные искусственным интеллектом. Создатели робота просят художников воспринимать искусственный интеллект не как конкурента, а как помощника и инструмент, который поможет работать лучше.

робот

Ранее сообщалось, что в Японии был представлен робот, который может убирать и стирать вещи.

Японский стартап Mira Robotics представил робота-домработника UGO, который способен справляться в быту и стирать вещи. Однако, пока что робот делает это очень медленно. По утверждениям создателей, технология будет совершенствоваться.

Первая версия робота была разработана в феврале 2018 года. Его рост регулируется от 110 до 180 см. Вес — около 72 кг. Длина рук — 60 см. Работает он медленно. Пока что пользователь не сможет настроить его на стирку и забыть об этом. UGO не является автономным, так как человек регулирует его движения.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что ученые создали суперкомпьютер: «читает мысли».

Как сообщала Politeka, инженеры создали уникального робота: «невероятно юркий».

Также Politeka сообщала о том, робот смог заменить журналиста: детали исторического события.