Guardian опубликовал статью, полностью написанную роботом

На сайте австралийской версии издания The Guardian появилась первая в мире статья, полностью написанная роботом.

Робот зовут ReporterMate. Его создал журналист Guardian Ник Эверсхэд вместе с группой программистов. На данном этапе, искусственный интеллект работает по алгоритму, который позволяет обрабатывать большие объемы данных, находить и создавать текстовые шаблоны.

Однако Ник Эверсхэд отмечает, что  ReporterMate пока что не сможет полноценно заменить журналистов. Преимущество робота в том, что он может намного точнее работать с анализом больших данных, к примеру, во время расследований или масштабных проектов. Это позволит избежать массы ошибок, которым периодически подвержены журналисты.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

В будущем Ник планирует совершенствовать ReporterMate. Для начала, искусственный интеллект должен научиться самостоятельно искать интересные материалы. Для этого будет добавлена соответствующая функция использования машинного обучения.

Несмотря на преимущество в анализе данных, робот пока что не может самостоятельно издать большой материал и существенно уступает в этом человеку.

Ранее сообщалось, что ученые ежедневно трудятся над совершенствованием искусственного интеллекта. Роботизированная техника уже помогает человеку в повседневных делах, но вскоре сможет даже полноценно заменить его в определенных профессиях.

Были названы первые семь профессий, в которых искусственный интеллект заменит человека. Это оператор call-центра, хирург, курьер, фермер, сотрудник кафе быстрого питания, журналист и солдат. К примеру, в эксперименте 2016 года робот лучше человека выполнил операцию на тонком кишечнике свиньи, беспилотные самолёты уже тестируются во многих развитых странах, а в сельском хозяйстве роботы уже практически обходятся без вмешательства человека. Так что развитие искусственного интеллекта и замена им людей на ведущих профессиях — дело времени.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что чиновники отказались от робота, который слишком эффективно борется с коррупцией.

Как сообщала Politeka, инженеры создали уникального юркого робота.

Также Politeka сообщала о том, что мужчина сделал три миллиона правок в Википедии и стал звездой.