Жизнь на Луне возможна: ученые создали первые «дома», фото

Жизнь на Луне возможна: ученые создали первые «дома», фото

Европейские исследователи создали специальные юрты, которые отправятся на спутник Земли

Еще в 2018 году человечество вплотную подошло к вопросу колонизации Луны и намерены в ближайшем будущем заселить туда первых людей, пишет Hyser.

Если это станет возможным, то это будет означать великим прорывом в истории человечества и величайшим достижением человечества и науки. К слову, Луну ученые колонизировать намерены раньше, чем Марс.

Студенты-архитекторы, которые работают вместе с Европейским космическим агентством ESA, создали интересную концепцию для жизни на Луне. Проект лунной базы и первые домики для спутника показали в европейском городе Кельн, Германия.

Один из разработчиков сообщил о том, что в центре проблемы колонизации Луны находится использование доступных на месте ресурсов и материально-структурных решений. Ученые сосредоточены на применении необработанной лунной почвы в строительстве.

Лунная база представляет собой некие космические юрты. Один из основных моментов концепции – поддержание жизни в экстремальных условиях, при низких и высоких температурах, а также при радиационном воздействии.

Разработчики предложили отправить на Земной спутник в небольшой кратер в южной полярности небольшие надувные модули. К каждому из них будут прикреплены системы жизнеобеспечения космонавтов. Один из этих модулей разместится на дне кратера, он будет частично засыпан лунной почвой.

Это защитит колонизаторов от температуры, метеоритов и радиации. Следующие модели необходимо уложить поверх предыдущих. Их нужно опечатать и тоже засыпать лунной почвой.

Эксперты даже создали специальный конкурс. Его участниками стали ученые со всего мира. Они предлагают свои варианты колонизации Луны. Ранее на Землю были пересланы новые снимки обратной стороны Луны: человечество получило возможность получить представление о скрытых сегментах лунной поверхности.

В начале января 2019 года китайский космический аппарат «Чанъэ-4» совершил прилунение на срытой от телескопов части Луны. Через несколько часов мир увидел первые снимки обратной стороны спутника Земли.

Напомним, ученые обнаружили новую тайну на Луне: «невидимая часть живет своей жизнью»

Как сообщала Politeka, Россия хочет присоединить территории Луны: «уже действуют»

Также Politeka писала, что росток хлопка погиб на Луне: ученые рассказали о трагедии в космосе

материалы рубрики
Ученые нашли планету для массового переселения людей: «есть все условия» Технологии
Ученые нашли планету для массового переселения людей: «есть все условия»
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»
Геологи предупредили о страшной опасности: «самая крупная в истории» Технологии
Геологи предупредили о страшной опасности: «самая крупная в истории»