Наряду с колонизацией Луны и Марса человечеству стоит обратить внимание на еще один возможный вариант в космосе

Инженер NASA Джанель Уэллонс считает, что если Земля станет необитаемой, люди могут заселить Титан, спутник Сатурна, и для примера она озвучивает один из «плюсов» такого решения.

«У Титана плотная атмосфера, которая могла бы защитить нас от космической радиации. Она настолько плотная, что мы могли бы фактически прикрепить к рукам крылья и летать на этой луне», – написала Уэллонс в Reddit.

NASA

По ее словам, Титан — крупнейший спутник Сатурна, даже крупнее Меркурия, и при желании человечество нашло бы применение этому месту.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Тем не менее, коллеги Уэллонс указывают на явные недостатки спутника, о которых Джанель предпочитает умолчать. Это всего один процент от того солнечного света, который получает Земля, а также дикий холод: согласно исследованию NASA, самая высокая температура на поверхности спутника достигает лишь минус 180 градусов Цельсия.

В свою очередь Уэллонс не считает это проблемой.

Доктор Комаровский раскрыл правду об антибиотиках, которую мало кто знает

««Говоря об условиях на поверхности — они не такие жесткие, как вам может показаться. Титан — единственное место, кроме Земли, где есть жидкости в виде озер и морей на поверхности. Эти жидкости состоят из метана, но если обладать правильным защитным снаряжением, теоретически можно плавать без вреда!», – отметила она.

Титан

Ранее мы писали, что, по словам директора NASA Джима Брайденстайна, первым человеком на Марсе, скорее всего, будет женщина. Кроме того, в миссии по высадке человека на Луну ключевая роль тоже достанется представительнице прекрасной половины человечества.

Брайденстайн не стал уточнять, почему NASA с большей вероятностью отправит на Марс и Луну женщину, а не мужчину, поскольку это был ответ на опубликованные вопросы в Twitter от слушателей радиостанции. Согласно правилам передачи, ответы на такие вопросы проходят в блиц-формате, поэтому у Брайденстайна было всего 30 секунд на ответ.

Напомним, что NASA представило грандиозные планы о возвращении на Луну.

Как сообщала Politeka, NASA готовится к новой миссии: отправятся в прошлое.

Также Politeka писала, что астронавт NASA разучился ходить после полета в космос.