Земля на волоске от гибели: «пролетел огромный астероид», в NASA раскрыли детали

Земля на волоске от гибели: «пролетел огромный астероид», в NASA раскрыли детали

Планете Земля грозит огромная опасность из-за несущегося на нас огромного небесного тела

Специалисты NASA назвали ситуацию «потенциально опасной».

Астероид ученые засекли еще 9 апреля. Космический объект GC6 имеет размера большого дома и приблизился к нашей Голубой планете на очень опасное расстояние – чуть более 200 тысяч километров. Это половина расстояния до спутника Земли Луны.

астероиды

Эксперты NASA считают, что астероид он может нанести серьезный ущерб планете.

Как сообщалось ранее, ученые хотят построить космическую станцию внутри астероида.

Сотрудники Венского университета планируют построить станцию внутри астероида. Такой проект должен предоставить возможность использовать богатые минералы и отложения внутри этих пород. Кроме того, естественный корпус астероида защитит космическую станцию и всех её работников от радиации.

Ученые провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что астероиды из твердой породы лучше всего подходят для создания космических станций. Такие астероиды совершают несколько оборотов вокруг своей оси за минуту, что позволит обеспечить достаточную центробежную силу.

Таким образом, космонавты смогут просверлить астероид и установить внутри него необходимое оборудование, которое будет добывать минеральные вещества.

Томас Майндл, один из авторов проекта, считает, что стабильный астероид позволит не использовать алюминиевые стены и прочие материалы для постройки станции. Для этого можно будет использовать сам астероид. Большой каменистый корпус способен обеспечить станции защит от радиации и космического излучения.

астероид

Однако для осуществления подобного проекта ученым придется решить ряд проблем, которые могут возникнут в тех или иных обстоятельствах. Туннели, которые планируют бурить для создания станции, могут ослабить сам астероид и он разорвется на части. Из-за действий космонавтов астероид может перестать вращаться. Томас Майндл считает, что подобные миссии можно и нужно осуществить, однако не раньше, чем через 20 лет. За это время ученые планируют подробно изучить возможности космических тел.

Подобный проект может обеспечить человечество необходимыми ресурсами для исследования планет и дальних путешествий в космос.

Напомним, что зонд снял загадочное явление на астероиде: «ученые в шоке».

Как сообщала Politeka, десять ядерных бомб мчат к Земле: ученые обнаружили гигантский астероид.

Также Politeka писала, что страшная опасность грозит Земле: «на нас несется огромный астероид».

материалы рубрики
Ученые близки к тысячелетней разгадке египетских пирамид: «найден ключ» Технологии
Ученые близки к тысячелетней разгадке египетских пирамид: «найден ключ»
На Землю упал необычный метеорит: «новые диковинки» Технологии
На Землю упал необычный метеорит: «новые диковинки»
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом Технологии
ПриватБанк запустит необычную функцию: готовьтесь платить лицом