Огромное космическое тело на всех парах летит к нашей планете

Ученые говорят, что непоправимое может случиться восьмого марта.

Специалисты NASA предупреждают о крайне опасном астероиде, который с каждой секундой приближается к Земле. Час Х назначен на праздничный день восьмое марта.

астероид конец света

«На нас несется огромный астероид», – отметили эксперты. Но по их данным космическое тело должно миновать нашу планету – оно пролетит мимо очень близко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят на аэродроме в оккупированном Крыму: первые кадры и подробности

Украинцев предупредили о новой надвигающейся опасности, будет до +40: "Передайте это тем..."

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

Лилия Ребрик в пижаме и без косметики показала, с чего начинается ее день: "У меня привычка"

Показать еще
Воин АТО Кривонос неожиданно снялся с выборов после поездки в США: «Я делаю это ради…»

По словам ученых, внеземной объект в ширину составляет 200 метров, а на Землю он несется со скоростью 26 тысяч километров в час. Самое опасное приближение, отмечают в NASA, произойдет в 18:15 по киевскому времени.

Эксперты уверяют, что нам не о чем беспокоиться. Гибельного для всей планеты столкновения не должно произойти. По расчетам, астероид пролетит на безопасном расстоянии – около 5,18 миллионов километров

Как сообщалось ранее, ученым удалось найти астероид, который имеет весьма необычную форму. Исследователи NASA смогли получить изображение космического объекта, который транспортируется из пояса Койпера. Астероид назвали  2014 MU69, или Ультима Туле.

Его особенность состоит в очень необычной форме. На опубликованных снимках видно, что астероид имеет форму снеговика. Он состоит из двух шаров, почти  одинаковых в диаметре и скрепленных вместе.

космос галактика вселенная астероид комета

Астероид сфотографировали на расстоянии 137 тысяч километров от зонда New Horizons еще 1 января 2019 года. Затем был сделан второй снимок, но уже намного ближе. Расстояние на этот раз было всего 28 тысяч километров.

Как оказалось, этот астероид является наиболее отдаленным объектом, который когда-либо был исследован в пределах пояса Койпера. Данная область представляет собой часть Солнечной системы, что состоит преимущественно из малых тел, материала, который остался уже после формирований самой Солнечной системы.  Однако сами же объекты пояса Койпера состоят из летучих веществ, таких как вода или метан.

Стоит отметить, что подобные объекты довольно редко встречаются в пределах Солнечной системы, так что это действительно можно считать ценной находкой.

Напомним, что каменная глыба, размером с городской массив пролетела мимо земли, чудом не врезавшись в кору: так близко к нам астроиды давненько не подлетали.

Как сообщала Politeka, Nasa засняло на видео вращение астероида Бенну, который, по мнению астрономов, представляет серьезную угрозу для нашей планеты.

Также Politeka писала, что библейский эксперт предсказал конец света: «осталось 30 лет».