В Польше выгнали украинцев из поезда: 500 человек оказались на улице, гремит скандал

В Польше выгнали украинцев из поезда: 500 человек оказались на улице, гремит скандал

При поездке из Киева в Перемышль пассажиров польского поезда высадили из-за угрозы взрыва

Пор словам очевидцев, правоохранители заметили подозрительную сумку, которую никто не назвал своей. Тогда был вызван наряд с собакой 500 пассажиров поезда высадили и начался хаос, сообщает Rzeszow.Wyborcza.

«Нам сказали, что мы должны идти куда-то через рельсы. Мы пришли целой толпой под супермаркет в Медике. Не было никого, кто бы нас проинформировал о транспорте, или что-то другое. Люди стали организовываться сами: автостопом, такси и автобусами. Не было никакого транспорта, который бы предоставили взамен», — рассказала одна из свидетельниц произошедшего.

Людей полтора часа держали в их купе, после чего эвакуировали два вагона, а позже – и весь поезд. При этом, пассажиры были вынуждены пешком нести свои вещи по рельсам, а около станций Шегини — Медика ругаться за места в автобусах. И все из-за чьей-то сумки с едой и детскими вещами, которые полицейские обнаружили при вскрытии сумки.

«500 пассажиров путешествовали на поезде. Из-за этого количества не удалось организовать замену автобусом. Пассажирам было предложено поездку на поезде «Przemyślanin», который выехал из Перемышля в 18:36 в Краков, а следующий «Lajkonik» из Кракова в Варшаву. Пассажиры имеют возможность подать жалобу», — сообщили в польской компании.

При этом, в «Укрзализныце» утверждают, что помимо названного состава вследствие разминирования и эвакуации задержались еще несколько поездов:

поезд, толпа, метро, вокзал

«По результатам проверки опасных устройств в сумке не обнаружено. «Киев — Перемышль» был задержан в пути 4 часа 53 минуты. Кроме этого, в результате инцидента в дороге задержались поезда № 89 Львов — Перемышль и № 36 Перемышль – Одесса», — добавил представитель регулятора.

Напомним, «привет из «ДНР»: в России взорвался поезд, ехавший из оккупированной территории

Как сообщала Politeka, поезд с пассажирами попал под «обстрел»: «всюду осколки», кадры жуткого ЧП

Также Politeka писала, что причиной страшного взрыва поезда на вокзале Каира стала ссора: новые подробности и фото

материалы рубрики
Две машины разбились в ДТП: много трупов, фото катастрофы Происшествия
Две машины разбились в ДТП: много трупов, фото катастрофы
Загадочная смерть российской звезды в Крыму: «искали с собаками», раскрыты подробности Происшествия
Загадочная смерть российской звезды в Крыму: «искали с собаками», раскрыты подробности
Жара начала убивать: «цифры просто поражают», спасатели недоумевают Происшествия
Жара начала убивать: «цифры просто поражают», спасатели недоумевают