Дачница погибла во время разгулявшейся стихии: подробности трагедии

Дачница погибла во время разгулявшейся стихии: подробности трагедии

Женщина, находившаяся на своем дачном участке, погибла во время сильной грозы

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Смертельное происшествие произошло в Моршине Львовской области. 55-летняя местная жительница находилась на своем дачном участке, когда началась гроза. Неожиданно разряд молнии угодил прямо в дачницу. Она скончалась на месте, сообщает Стрыйский отдел полиции на своей странице в социальной сети Facebook.

погода в Украине

Полицейским о смерти женщины сообщили примерно в полдень 7 июня.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Как сообщалось ранее, у села Раденское Олешковского района Херсонской области молодую девушку убило ударом молнии. Трагедия произошла утром в понедельник, 3 июня, на плантации с клубникой. Туда была доставлена группа людей на работу из Николаевской области.

«Как только люди приступили к работе, как раздался гром, и сразу же ударила молния. Разряд поразил 17-летнюю девушку, которая не успела никуда спрятаться. Ее смерть стала почти мгновенной – реанимировать пациентку не удалось», – говорится в сообщении.

Другие участники полевых работ не пострадали.

Также мы писали, что в Киеве в ночь на 7 июня молния ударила в купол Свято-Троицкой церкви в Богуславе и подожгла храм. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Огонь охватил площадь около 145 квадратных метров, на тушении пожара работали 20 спасателей и шесть единиц техники. К счастью, во время ЧП никто не пострадал», — говорят спасатели.

Следует обратить внимание на то, что Свято-Троицкая церковь в Богуславе является памятником архитектуры национального значения. В храме находятся три иконы: Пресвятой Богородицы «Достойно есть Милующая», святого великомученика и целителя Пантелеймона и Казанской Божьей Матери, которая самовосстановилась.

Напомним, что масштабный пожар охватил Николаевскую церковь в Люботине Харьковской области. Было опубликовано видео, на котором видно, как огонь бушует в помещении.

До этого в Ивано-Франковской области сгорела деревянная церковь, которую построили почти 100 лет назад. Об этом рассказали в управлении ГСЧС  области. Пожар произошел в селе Новица Калушского района. Информацию о происшествии спасатели получили ночью.

Спасатели сообщают, что им пришлось тушить здание церкви Преображения Господня УПЦ Киевского патриархата, которое было построено в 1921 году. Эта деревянная церковь является памятником градостроительства и архитектуры местного значения. Сообщается, что к тушению пожара привлекались восемь единиц пожарно-спасательной техники, а также 28 человек. Во время ЧП никто из людей не пострадал.

Напомним, что в результате пожара в курортном поселке Затока огнем уничтожено 20 зданий.

Как сообщала Politeka, в Ирпене произошел масштабный пожар, пострадали жилища людей.

Также Politeka писала, что крупный пожар вспыхнул в Одессе.

 

материалы рубрики
Мощные взрывы прогремели в баре, 30 погибших: душегубами оказались дети, детали теракта Происшествия
Мощные взрывы прогремели в баре, 30 погибших: душегубами оказались дети, детали теракта
ВСУ отомстили оккупантам за минометный ад: «минус три», подробности с фронта Происшествия
ВСУ отомстили оккупантам за минометный ад: «минус три», подробности с фронта
Россияне открыли стрельбу в Стамбуле, есть жертвы: подробности, кадры трагедии Происшествия
Россияне открыли стрельбу в Стамбуле, есть жертвы: подробности, кадры трагедии