ВСУ ярко наказали душегубов Путина в ООС: «минус 10», подробности триумфа

ВСУ ярко наказали душегубов Путина в ООС: «минус 10», подробности триумфа

Российско-террористические формирования продолжают накрывать позиции ВСУ из запрещенного вооружения, которые должны быть отведены от линии соприкосновения

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Сообщается, что за минувшие сутки боевики «Л-ДНР» 26 раз нарушили режим прекращения огня, используя при этом артиллерийские системы и минометные расчеты различных калибров.

Обострение было зафиксировано в полосе ответственности «Восток»: шесть раз обстреливали Водяное из артиллерийских систем калибра 122 мм, и минометов 120 мм и 82 мм; по Талаковке били из тяжелых минометов 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия; по Павлополю террористы стреляли из противотанковых гранатометов и пулеметов, а в районе Верхнеторецкого были зафиксировано применение минометов калибра 120 мм; по Пескам, Авдеевке, Березовому и Невельскому враг стрелял из крупнокалиберных пулеметов, ПТРК и автоматических гранатометов.

Также неспокойно было в полосе ответственности «Север»: Новоалесандровка дважды была обстреляна из минометов 82 мм и 120 мм, вооружения БМП, различных гранатометов и стрелкового оружия; по Зайцево боевики стреляли из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а по позициям ВСУ возле Новолуганского — из минометов 120 мм и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

К счастью, потерь среди украинской армии нет. Что касается, российско-оккупационных войск «Л-ДНР», то силы ООС мощными ударами ответили на вооруженные провокации террористов. По информации разведки, за сутки были ранены 10 боевиков. Также бойцам ВСУ удалось ликвидировать одну единицу вражеской техники.

С начала текущих суток террористы «Л-ДНР» умудрились нарушить режим прекращения огня. Под обстрел попали Пищевик, который был обстрелян из противотанкового гранатомета, и Зайцево, по которому оккупанты били из тяжелых минометов калибра 120 мм.

Донбасс, война

Ранее мы сообщали о том, что командующий ООС экстренно обратился к украинцам после артиллерийского обстрела Новолуганского. Об этом информирует пресс-центр штаба ООС в Facebook, цитируя главнокомандующего Объединенной операцией Александра Сирского.

По его словам, во время артиллерийского обстрела позиций ВСУ возле Новолуганского вражеский огонь был подавлен, а цели противника — уничтожены.

Командующий ООС Александр Сирский отметил, что трагические события той ночи «стали поводом для грязных спекуляций и необоснованных обвинений командования объединенных сил в якобы запрете подразделениям ООС вести огонь на предупреждение, что не соответствует действительности»

Командующий Операцией объединенных сил подчеркнул, что оружие применяется правильно, исходя из характера и степени угрозы, и огонь российско-оккупационных формирований никогда не остается безнаказанным.

Напомним, оккупанты устроили кровавую бойню, у ВСУ катастрофические потери.

Как сообщала Politeka, кровавая бойня развязалась на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского.

Также Politeka сообщала, что полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату.

материалы рубрики
Самолет рухнул на глазах у толпы, смертельная трагедия на авиашоу: видео катастрофы Происшествия
Самолет рухнул на глазах у толпы, смертельная трагедия на авиашоу: видео катастрофы
Автобус с россиянами разбился в ДТП на популярном курорте: кадры роковой аварии Происшествия
Автобус с россиянами разбился в ДТП на популярном курорте: кадры роковой аварии
Смертельная трагедия на украинской шахте: «горняки попали под обвал, спастись удалось только одному» Происшествия
Смертельная трагедия на украинской шахте: «горняки попали под обвал, спастись удалось только одному»