В харьковском суде допросили свидетелей по трагическому ДТП на улице Сумской

Судебное заседание прошло 11 апреля в Киевском районном суде Харькова, где допросили четверых свидетелей.

Среди допрошенных свидетелей была и пассажирка одного из обвиняемых по делу — водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова Ирина Рафикова и бывшая патрульная Ляна Щербина, а также прохожая Таисия Помазан и водитель микроавтобуса Opel Vivaro Евгений Вильховский.

Как рассказал свидетель Вильховский, он, как и Дронов, остановился на красный сигнал светофора, но движение оба начали на желтый свет, не дождавшись зеленого. Позже Вильховского за это нарушение оштрафовали. Самого момента аварии свидетель не видел.

ДТП на Сумской

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

"В Украине вооружение все круче и круче": эксперт рассказал, в чем главное преимущество ВСУ

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Показать еще

Знакомая Дронова Рафикова, которая находилась на переднем пассажирском сиденье автомобиля, рассказала, что перед аварией, подняв глаза от телефона, видела на светофоре зеленый сигнал. Дронов, по ее утверждению, управлял автомобилем спокойно, без спешки и не отвлекаясь. В аварии он получил травму — свидетель отметила, что все руки у него были в крови. На уточняющий вопрос о скорости и траектории движения авто женщина  ответить не смогла.

Ляна Щербина, которая оказалась на месте ДТП как патрульный полицейский, рассказала, что обвиняемая Зайцева, которая за рулем Lexus сбила 11 человек, сама подошла к полицейским, предъявила документы, в том числе и водительское удостоверение. Девушка плакала и просила помочь пострадавшим, вины своей не отрицала. Признаков опьянения Щербина не заметила. Относительно успокоительных, то полицейские позволили Зайцевой их принять только после первой сдачи анализов.

Таисия Помазан, которая на момент ДТП проходила по ул. Мечникова, рассказала о еще одном возможном свидетеле происшествия. По ее словам, выйдя из-за поворота, она увидела красную Mazda, которая двигалась в одном направлении с Lexus Зайцевой. После столкновения водитель Mazda — высокий белокурый молодой человек в кожаной куртке — вышел из автомобиля, осмотрел место ДТП, сел за руль и уехал.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове произошло резонансное ДТП, когда автомобиль Lexus въехал в толпу людей на тротуаре. Автомобилем управляла Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена.

Источник: Politeka