Перестрелка и захват заложников: стала известна правда об ограблении банка под Киевом

Перестрелка и захват заложников: стала известна правда об ограблении банка под Киевом

Жители Вышгорода Киевской области испугались из-за вооруженного нападения на банк

Во вторник, 12 июня, жителей Вышгорода напугали грабители, которые скрылись после ограбления банка на автомобиле Renault Laguna.

После этого в Киеве и области огласили план-перехват.

«Известно, что во время ограбления по адресу Киевская, 6, была перестрелка. Известно об одном раненом инкассаторе — ему выстрелили в голову. Еще одного инкассатора грабители взяли в заложники. Во время преступления похитили семь миллионов гривен и 250 тысяч долларов (около 6,5 миллионов гривен). Преступники с черными балаклавами на голове, вооруженные автоматическим оружием, скрылись на черной машине Renault Laguna. Известно, что у нее номера начинаются с АА, в нем присутствует последовательность цифр 139″, — говорилось в сообщении.

Однако позже выяснилось, что события в Вышгороде оказались учениями.

Эту информацию подтвердила пресс-служба полиции Киевской области.

«В Киевской области Национальная полиция проводит учения. В городе Вышгород продолжается специальная полицейская операция. Введены отдельные ограничительные меры для оперативного задержания преступников и освобождения заложников. Уважаемые граждане, извините за временные неудобства», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее правоохранители объявили план «Перехват» — разыскивали неизвестных, которые совершили нападение на депутата.

Подробностями поделился непосредственно пострадавший. Речь идет о депутате городского совета Кривого Рога Андрее Немченко.

Как видно по фотографиям, опубликованным в социальных сетях, у Немченко пострадало лицо. Известно, что налетчики приехали на машине, пострадавшему удалось запомнить его марку, цвет и часть номера.

«Внимание всем! На меня совершенно нападение! Красная семерка», — сообщил он сразу после инцидента.

Напомним также, что в Николаеве произошла перестрелка. Пострадавший получил 5 ранений.

Вечером 6 июня в Николаеве произошла перестрелка в районе рынка «Юлиана». Пострадавший получил 5 огнестрельных ранений. Стрелявшему удалось скрыться на автомобиле.

Правоохранители объявили план «Перехват».

По словам очевидцев, раздались несколько выстрелов. Потом увидели окровавленного мужчину, которого преследовали несколько человек.  После этого стреляли еще.

Мужчина упал, а преследователи разбежались. Двое из них сели в серую иномарку, предположительно Mitsubishi Lancer, и уехали.

«Скорая», прибывшая на место происшествия, сразу же забрала мужчину. Состояние пострадавшего оценивали как тяжелое.

материалы рубрики
Массовое отравление под Тернополем: медики обнаружили «страшную» причину Происшествия
Массовое отравление под Тернополем: медики обнаружили «страшную» причину
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией Происшествия
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией
Медики путались с диагнозом и отказывались проводить анализы: на Тернопольщине на глазах у матери «сгорел» маленький ребенок Происшествия
Медики путались с диагнозом и отказывались проводить анализы: на Тернопольщине на глазах у матери «сгорел» маленький ребенок