Разрушительная стихия прокатилась по Закарпатью: кадры последствий

Разрушительная стихия прокатилась по Закарпатью: кадры последствий

В результате обрушившейся на область природной стихии были повреждены сотни домов украинцев

Об этом сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Так, всего в результате непогоды была повреждена кровля 250 домов, Больше всего пострадали территории Иршавского и Тячевского районов. Среди них есть здания школ, больниц и амбулаторий.

Более того, чиновник уточнил, что в результате происшествия пострадавших не оказалось. При этом украинцев предупредили о том, что в ближайшее время жителям области стоит готовиться к новой волне атмосферного фронта, который движется со стороны Венгрии и Румынии.

На опубликованных фото видно, что в результате урагана, некоторые из домов полностью лишились крыш и даже окон: они валялись неподалеку от здания.

Напомним, на некоторые регионы Украины обрушились мощные ливни и град. Так, в Закарпатской области сегодня, 12 июня, бушевала стихия. В некоторых районах, а также в областном центре Ужгороде лил сильный дождь  и выпал градом величиной с грецкий орех. Похоже, даже синоптики не совсем угадали, на что способна природа в разгар июня.

«По сообщению Закарпатского центра по гидрометеорологии на территории области сегодня ожидается: облачно с прояснениями, ночью местами кратковременные дожди, грозы, днем кратковременные дожди, грозы, местами сильные ливни. Ветер юго-восточный 5-10, во время грозы местами шквалистое усиление 18-23 м / с. Температура воздуха ночью 12-17 °, днем 22-27 ° тепла», – сообщают в ГСЧС.

Как писала Politeka, синоптики сообщают о подъеме уровня воды в реках Украины 12 и 13 июня.

По информации пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, только 12 июня возможно формирование значительного местного и склонного стока, а также образование локальных селевых потоков в карпатском регионе, в местах, где идут сильные ливни.

«12-13 июня на реках бассейнов Сяна и Днестра, что во Львовской и Ивано-Франковской областях соответственно, ожидается подъем уровней воды на 0,5-1,5 метра», — говорится в сообщении спасателей.

Злива в Мукачеві

Шквальний вітер і злива в Мукачеві: знято щойно на вулиці Автомобілістів

Gepostet von Mukachevo.net am Dienstag, 12. Juni 2018

материалы рубрики
Открыта охота, такого еще не было: все подробности смертельной атаки на лагерь ромов во Львове Львов
Открыта охота, такого еще не было: все подробности смертельной атаки на лагерь ромов во Львове
Адское ДТП под Киевом: столкнулись 2 автобуса, среди погибших ребенок, кадры трагедии Происшествия
Адское ДТП под Киевом: столкнулись 2 автобуса, среди погибших ребенок, кадры трагедии
Владелец ресторана расстрелял посетителей в Киеве: есть погибший, жуткие кадры Киев
Владелец ресторана расстрелял посетителей в Киеве: есть погибший, жуткие кадры