Состояние критическое, страховка не действует: что сейчас с избитым в Турции украинцем

Состояние критическое, страховка не действует: что сейчас с избитым в Турции украинцем

Состояние украинца, жестоко избитого россиянином в Турции, продолжает оставаться критической, а дипломаты не могут организовать его транспортировку домой

Об этом рассказал начальник управления консульской деятельности МИД Украины Василий Кирилич. По его словам, гражданин Украины Андрей Сова, который накануне подвергся нападению со стороны россиянина в Турции, пока остается в критическом состоянии.

При этом украинскому МИД не удается договориться со страховой компанией о лечении украинца и его транспортировке на Родину, сообщил дипломат.

«Мы обратились в компетентные органы Турции с просьбой предоставить документы по делу. Провели переговоры со страховой компанией потерпевшего по поводу поиска альтернативных путей решения проблемы покрытия трат на лечение и возможного транспортирования. Но не нашли поддержки», — сообщил Кирилич.

При этом он заверил, что посольство Украины в Турции продолжает внимательно следить за развитием ситуации и поддерживает контакт со всеми вовлеченными сторонами, в том числе со страховой компанией, персоналом больницы, туроператором и женой пострадавшего.

Кирилич также сообщил, что МИД связался с работодателем Андрея — «Запорожской путевой машинной станцией Приднепровского филиала «Укрзализници» и страховой компанией в попытке принять все возможные меры для защиты прав гражданина Украины.

Напомним, что ранее Politeka рассказывала о том, как турист из России проник на территорию турецкой гостиницы, где отдыхали украинцы, и избил 57-летнего жителя Запорожья до полусмерти.

В результате инцидента, который произошел в отеле Ganita holiday village в городе Аланья, украинец получил тяжелые травмы и впал в кому. Как рассказали в турагентстве «Лига-Тур-Сервис», когда мужчину госпитализировали, он уже был без сознания, и сейчас пострадавший в реанимации в состоянии комы в больнице города Аланья.

В турагенстве сообщили, что избитый украинец оказался пьяным. В его крови нашли 2,8 промилле алкоголя. Из-за этого страховая компания отказалась оплачивать страховой полис.

Источник: OBOZREVATEL

материалы рубрики
Побег из колонии в Одессе: стала известна судьба преступников, поиски продолжаются Происшествия
Побег из колонии в Одессе: стала известна судьба преступников, поиски продолжаются
Несколько ножевых ранений: подробности гибели украинок в Италии Происшествия
Несколько ножевых ранений: подробности гибели украинок в Италии
Полиция просто наблюдала: появилось видео погрома офиса НАБУ в Киеве Происшествия
Полиция просто наблюдала: появилось видео погрома офиса НАБУ в Киеве