Боевики внезапно изменили тактику на Донбассе, всплыла правда о страшных потерях

Боевики внезапно изменили тактику на Донбассе, всплыла правда о страшных потерях

Боевики по-прежнему устраивают в зоне ООС большое количество провокаций

Террористы «Л/ДНР» притихли на Донбассе, уменьшили количество обстрелов и воздерживаются от применения тяжелого вооружения.

В то же время боевики фактически ежедневно несут серьезные потери, как убитыми, так и ранеными.  В частности, в четверг, 19 июля, террористы лишились трех человек, еще один боевик угодил в госпиталь.

Правда, украинская сторона, к сожалению, тоже продолжает нести потери из-за грубых нарушений договоренностей о перемирии со стороны боевиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-центр ООС.

«Российские оккупационные войска проявляли активность на всех направлениях и вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Желтого, Луганского, Светлодарска, Майорска, Авдеевки, Песков, Каменки, Новотроицкого, Новомихайловки, Лебединского, Гнутово, Широкино и Водяного. Своими провокационными действиями оккупанты пытались заставить военнослужащих Объединенных сил открыть огонь, чтобы в дальнейшем обвинить Украину в несоблюдении объявленного перемирия», — отметили в пресс-центре ООС.

Также уточняется, что в пятницу, 20 июля, 20 июля, пророссийские террористы два раза успели открыть огонь по позициям украинских военных возле Широкино и Водяного. В результате прицельного огня противника один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Напомним, несмотря на все слухи, президент России Владимир Путин не намерен полностью отказываться от так называемых «Л/ДНР». Об этом в эфире одного из пропагандистских телеканалов заявил бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

По его словам, в перспективе ближайшего будущего Россия не намерена отказываться и выходить из временно оккупированных территорий Донбасса.

По его мнению, об этом свидетельствуют соответствующие намеки президента РФ Владимира Путина, а также упрощение миграционного законодательства для жителей оккупированного региона.

«В политическом плане есть масса мелких сигналов о том, что именно сдача конкретно «ЛНР», «ДНР» сейчас не планируется. Заявления Путина, плюс разрабатываемые сейчас смягчения миграционного законодательства для жителей Донбасса. Очень не быстрые, запоздалые на четыре года, но, тем не менее, эти сигналы идут. Если бы планировалось «республики», как говорится, слить, то этих бы всех инициатив просто не было», — отметил Гиркин.

Как писала Politeka, «хлебное перемирие» не действует, оккупанты устроили украинским защитникам минное поле.

Также сообщалось, что под Львовом трогательно прощались с бойцом ВСУ.

материалы рубрики
Полка в купе поезда «Укрзализныци» отвалилась посреди ночи: «Третий раз в этом вагоне» Происшествия
Полка в купе поезда «Укрзализныци» отвалилась посреди ночи: «Третий раз в этом вагоне»
Загадочная авиакатастрофа произошла под Петербургом, есть жертвы: что известно Происшествия
Загадочная авиакатастрофа произошла под Петербургом, есть жертвы: что известно
Трагедия под Кропивницким: школьница погибла за неделю до родов Происшествия
Трагедия под Кропивницким: школьница погибла за неделю до родов